kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

ПРОЩАЙ НЕМЫТАЯ РОССИЯ (Путинский вариант)

ПРОЩАЙ НЕМЫТАЯ РОССИЯ (Путинский вариант)

Почему американцы моются, - спросил один россиянин другого. Потому что им лень чесаться, - ответил другой и пошел на работу в Кремль, почёсывая голову и думая, как в очередной раз америкосы облажали Россию. Отступление в географию - на днях канадское консервативное правительство (за которое я регулярно голосую) объявило, что оно задержит публикацию бюджета на 2015 год до апреля месяца. Правительство и канадский обыватель не стали винить российские санкции на канадское мясо или желание американцев разграбить ресурсы Канады (гораздо ближе чем Россия) на ситуацию, а оппозиция уже начала обвинять Харпера в том, что правительство слишком уповало на доходы от нефти. Ситуация в провинции Алберта действительно не очень, за последние 2 недели нефтяные компании сократили инвестиции более чем на 5 млрд.$, объявлено о сокращении более 2000 человек, работающих на нефтяных песках и бюджет провинции может не досчитаться более 500 млрд.$, т.е. в первый раз за долгие годы уйти в дефицит.
В связи с отсутствием внешнего врага, на которого можно свалить все грехи, правительству Харпера придётся искать действительные решения появившейся проблемы, либо проиграть на выборах в этом году.
Российский менталитет не раз позволял российским властителям брать кредит за успехи (мнимые или реальные) и валить на внешнего врага все и всяческие неуспехи. Как российский эмигрант, у которого жизнь на Западе/Востоке не сложилась, винит во всём не себя, а америкосов/китаёзов/гейропцев, так и Путин Мишка винит в кризисе кого-угодно, но только не себя. Я ни разу не услышал от Путинской администрации признания - товарищи россияне, мы тут в Кремле сильно про..бались и дюже на нефть рассчитывали и винить вам, граждане России, нужно нас - правительство России. Ни один член правительства России не подал в отставку. Я не слышал чтобы Президент вышел и сказал: “Когда я говорил о крушении мировой экономики при падении нефти ниже $60, я имел ввиду экономику русского мира“.
Проблема заключается не в том, что Путин и Ко врут и винят “внешних врагов“, проблема заключается в том, что пока они это делают, остальной мир ищет и находит решения для возникающих проблем (от сланцевой нефти до лазерного оружия), а Россия всё больше и больше застревает на обочине. Те россияне, которые хотят нормальной жизни для себя и своих детей, должны решать и довольно быстро решать - что хуже, то, что тебя называют крысой или то, что ты продолжаешь слушать музыку на Титанике.
Subscribe

  • ковид - мы почти победили!

    С сегодняшнего дня полиция получила разрешение расстреливать на месте французов и реднеков, которые пытаются проникнуть к нам с востока и запада.…

  • расизм и полиция

    То, что в Греции существует расизм и попадаются расисты нет никакого сомнения - в Греции всё есть. Надо сказать, что Северная Америка старается…

  • что надо знать о канадском суде

    Вот предыстория. Молодой мужик садится бухим за руль автомобиля и в сентябре 2015 года убивает в автомобильной аварии трех детей (2, 5 и 9 лет)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments