kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

алкоголь, алкоголь, алкоголь

 Как сказал знаменитый американский философ Хомер: “Alcohol - the cause and solution to all our problems” и эта истина верна и в США, и в Канаде, и в РФ.
 В Канаде провинции определяют кто, кому, где и когда может продавать алкоголь и поэтому в стране существует интересная смесь госмонополизма и частного сектора. Комбинация госмонополизма и высоких налогов привела к тому, что цены на алкоголь в Канаде обычно на 20-40% выше чем в США (сейчас ситуация чуть лучше из-за низкого канадского доллара).
 В Онтарио крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк..) и импортные вина продаются только в магазинах, принадлежащих провинциальному агенству LCBO, там же вы можете купить импортное и местное пиво и вина и сделать специальный заказ на импорт партии интересующего вас бухла. Конгломерат пивоваренных компаний владеет сетью магазинов "Beer store", где вы можете купить только пиво, местное и импортное. Фирма “Wine Rack" продает вина, сделанные или смешанные (?) в Онтарио. Мелкие пивоварни могут продовать только свое пиво там, где они его производят или через "Beer store"/LCBO. и, конечно, вы можете гнать свой самогон или делать свое пиво или вино, но только для собственного употребления. Все сноски даны внизу, если вас интересует что-то конкретное. В отношении цен - налоги уже включены.
Read more...Collapse )
Tags: canada
Subscribe

  • Армения погрозила пальчиком Баку

    Ереван продолжает делать тоже самое с Карабахом, что Кремль делает с Навальным - не признавать очевидное. Как говорит Владимир Владимирович на…

  • почему армяне проиграли войну?

    Сейчас Пашинян начинает выяснять причины, по которым Ереван проиграл войну за Карабах. Один из вариантов - предательство. Согласно премьеру:…

  • Армяне сжигают дома

    Это печальное зрелище - некоторые карабахские армяне перед уходом поджигают свои дома. Это так же признание того, что они никогда больше не…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments