kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Наверху разберутся!

Оригинал взят у skif_tag в Наверху разберутся!
Письмо бывшей комсомолки М.А.Казандиной заместителю председателя Совнаркома Р.С.Землячке

Розалия Самойловна!

Я обращаюсь к Вам с просьбой, т.к. не имею никого, кого бы могла просить помочь мне. С мая 1941 года я работала секретарем Протокольно-подготовительного отдела Управления Делами СНК СССР. 14 мая с.г. общим собранием Управления Делами СНК СССР я исключена из рядов ВЛКСМ. Причина следующая. В марте месяце, чтобы внести 200 рублей в мастерскую за пальто, я заняла 135 руб. у сотрудницы из протокольного отдела т.Дуровой (я получала 450 руб. в месяц и не располагала тогда необходимой суммой денег). В конце апреля т.Дурова попросила отдать ей в счет долга (т.е. занятых мною у ней 135 рублей) мои продовольственные карточки на май месяц, объясняя этотем, что у ней 2 детей и няня, и я ей очень помогу, если вместо денег отдам ей мои карточки на май месяц. Учитывая это и то, что я живу совершенно одна и при определенном ограничении себя могу некоторое время прожить без продовольственных карточек, я 5 мая передала товарищу Дуровой мою продовольственную карточку.Read more...Collapse )
Tags: ussr
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • labour day

    just before the trip

  • это официально

    три недели отпуска. Если будете вести себя хорошо, то я вам привезу сказки с поляны чудес в стране дураков. Если будете вести себя плохо, то…

  • немного юмора перед отпуском

    Мой прадед по отцу выкрал свою жену из-под венца. В буквальном смысле этого слова. Мою прабабку обвенчали в церкви с не тем товарищем, а на…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments