kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ ЗАПАДА?

Попытался найти определение “традиционных ценностей“ - пусто, даже такой специалист, как Президент России В.В.Путин ничего внятного не даёт. Придёться скрести по сусекам.

Русские и американские традиционалисты говорят - семья. Хорошо, какая семья? Мужчина и женщина, освятившие свой союз в церкви или мэрии? Мужчина и четыре женщины (ислам), мужчина и много, много женщин (мормоны-фундаменталисты)? Какая из этих семей более традиционна? Или всё зависит от географии - пересекли воображаемую черту на карте и вы уже не порядочный семьянин, а исчадие ада? А, если вы живете с человеком без всякой регистрации, долго и верно - в какую колонку вас надо занести?
В демократических странах Запада плюнули и сказали - совершеннолетние, живете вместе, значит семья. Мужчина с женщиной, женщина с женщиной, мужчина с мужчиной (“Государству делать нечего в спальнях нации“ Пьер Трюдо), а там и до полигамных союзов дойдёт. Отменили понятие семьи?да нет, просто расширили.
Вера в бога - ещё одна традиционная ценность. А вера в его отсутствие? Это всегда было личным делом человека, чтобы он не говорил внешнему миру. То есть, когда говорят о вере, имеют в виду религию. А здесь таже проблема, что и с семьёй, вернее ещё хуже. Все западные государства, включая и Россию, объявили себя светскими, а это значит, что выступать в защиту и поддержку какой-либо из религий (даже самой православной) они не могут. Кремль пытается это обойти, заявляя о защите прав и чувств верующих, но чувства есть у всех, а прав у верующих ничуть не больше, чем у неверующих. За хулиганство в церкви/мечети вас отдадут под суд и в Оттаве, а если докажут, что вы это делали с целью пропаганды ненависти, то могут дать и больше 2-х лет. Про церковь (англиканскую, православную, католическую и т.п.) я говорить не хочу, чтобы руки на пачкать (сексуальные преступления против детей, накопление невероятных богатств, поддержка любой сволочи, сидящей на троне и т.п).
Мораль. Из серии - не кради, не убивай, возлюби ближнего своего...Я не знаю ни одной демократической страны на Западе или Востоке, которая бы приветствовала воровство, супружескую измену или враньё президента. В отношении “ближнего своего“ в Канаде (население 35 миллионов) существует больше благотворительных организаций и добровольцев, помогающих старикам, инвалидам, сиротам, чем во всей традиционной России. Да и такие охранники традиционных ценностей как Саудовская Аравия, Сев.Корея и Чечня производят воров, убийц и лгунов для себя и на экспорт.
Патриотизм. Я не знаю другой страны в мире, граждане которой более патриотичны, чем американцы. Большинство американцев совершенно уверены, что живут в самой лучшей стране мира (они ошибаются - это Канада) и готовы защищать её от всех врагов, мнимых и настоящих. Американская армия, построенная на добровольной основе, не имеет проблем с пополнением. Интересно, что будет с российской армией, если полностью отменят призыв?
Проще говоря, в мире не существует стран “традиционных ценностей“ и стран, где эти ценности пытаются злодейски извратить. Сегодня женщины имеют право голоса, негры становятся президентами и вам не стоит садиться пьяным за руль. Те, кто горой стоит за традиционные ценности, на самом деле прятают желание держать и не пущать (или боязнь перемен). Я понимаю. что многие россияне смотрят на Россию как Третий Рим - защитника “наших“ ценностей от наплыва западного варварства; не забудьте чем кончили первый и второй.
Subscribe

  • западные демократии

    являются самой стабильной формой политического правления в современном мире. Именно так, западные демократии не только гарантируют своим…

  • Дело не в том, что политики врут

    Любой здравомыслящий человек понимает, что практически все политики очень часто врут, иногда сознательно, иногда бессознательно - искренне веря в…

  • кто запретил газета.ру?

    полез вчера по российским новостям и бах, выяснил что канадцы или американцы или европейцы или просто враги правдивой российской информации закрыли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment