kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

НА ЧТО НАДЕЕТСЯ ПУТИН И ОСТАЮЩИЕСЯ

Короткий ответ - время. Пример Ирана, Ирака, Северной Кореи и Кубы демонстрирует, что западные санкции не могут поменять режим, если режим полагается на крепкие силовые структуры и поддерживается хотя бы частью населения. И со временем, если режим начинает демострировать даже чисто фасадную готовность к уступкам, Запад c
желанием
идёт на ослабление санкций и становится менее предирчивым к их нарушениям.
Иран находится под разного рода санкциями с 1979 года (35 лет), но власть аяйтолл остаётся непоколебимой, несмотря на падение уровня жизни населения. Ирак был под санкциями с момента вторжения в Кувейт, но, несмотря на катастрофическое обнищание большинства населения, только прямая военная интервенция привела к смене режима. Куба прожила под санкциями США 50 лет и это не привело к изменению режима, тоже самое можно сказать и о Северной Корее.
Именно на это и рассчитывает Путин. Не даром при пересмотре бюджета России на 2015 в связи с ухудшением экономической ситуации, расходы на силовые структуры и оборонку затрагиваться не будут. Кремль и поддерживающее его население рассчитывают “только день простоять, да ночь продержаться”, а там в 2017/18/19....авось и нефть полезет вверх и можно будет снова купаться в нефтяной ренте, ничего не изменяя - а КРЫМНАШ! Если этого не произойдёт, то, в крайнем случае, можно будет “слить“ Донбасс и оставить в покое Украину (без Крыма) в обмен на ослабление санкции, и потечёт река Волга, и станет Россия жить может не так жирно, как в 2013-м, но относительно неплохо. А когда придет время уходить, уйдёт он, Путин, как Собиратель Земель Российских и Защитник Любимого Отечества, прямиком в историю.
Конечно, если экономические трудности растянутся на долгий период, поддержка Кремля населением может упасть, с 80% до 50 или даже до 30%, но для того и кормят силовые структуры и армию и бюрократию, чтоб они знали, кого защищать. Аплодирующее население будет ворчать и ругать власти на кухнях, но о каком-либо серьёзном , организованном сопротивлении режиму говорить не приходиться. Профсоюзного движения практически нет, демократическая оппозиция слаба и хорошо ошельмована Кремлём, русские националисты показали, что умеют драться (часто между собой), но они разрознены и сильно пропитаны кремлёвскими вертухаями, и не надо забывать вечную русскую надежду на авось.
Так что мой прогноз мне самому не нравиться, но, благодаря Путину и остающимся Россия отстанет от мира по всем параметрам ещё лет на 40 и догонять будет тяжело, если вообще будет кому.
Subscribe

  • мой друг Фидель

    был такой храбрый, крутой, бородатый мужик. Ничего не боялся, на танки с пулеметом шел. Батисту выгнал, у американцев всё отобрал, землю…

  • заботливое государство - налоги и смерть

    Что есть, то есть. Наше правительство самое либеральное и самое заботливое правительство в мире. Мало того, что оно заказало больше всех доз…

  • поляк прав

    когда поляк прав, то он прав. Политику ЕС по отношению к Кремлю можно мягко назвать просто провалом. Санкции против десятка силовиков или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments