kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

как моя семья обосновалась в Канаде (часть 6-я)

 Так как канадского гражданства у нас в этот момент ещё не было, то для поездки в Бостон
пришлось брать визу, что заняло около часа - поход в консульство и стояние в очереди. Американскую границу мы пересекли с придыханием, но абсолютно без проблем. Бостон нам понравился, хотя видели мы немного, в основном центр, а вот атмосфера в доме у моего одноклассника – не очень. Через год они переехали во Флориду, где мы их тоже посетили, а ещё через пару лет они развелись с громким скандалом. Вообще говоря, иммиграция, как и любой стресс, либо цементирует семью (как в нашем случае), либо находит мельчайшие трещинки и разваливает. Я знаю лично 11 семей, приехавших из России или Украины (русские, евреи и украинцы) в Северную Америку. Две из них разбежались, остальные держатся.

 98 год оказался достаточно сложным в эмоциональном плане. Жена усиленно искала работу программиста и также усиленно её не находила, что, конечно, настроения не повышало. Её приглашали на интервью, которые обычно заканчивались тем, что фирма “ищет человека с опытом“, хотя из резюме было видно, что жена только закончила колледж. Я был очень занят в своем цеху, объем заказов просто рос как на дрожжах, а дочка всё выбирала в какую high school ей стоит пойти в следующем году.
 Я периодически проверял статус нашего обращения за гражданством и все было хорошо ровно до момента как во время очередного телефонного звонка в министерство Citizenship and immigration мне было достаточно грубо сказано, что я что-то напутал в датах и мне надо будет подавать документы по новой, платить снова $800 и снова ждать около 9 месяцев. Мужик на другом конце телефона был очень резок и груб, когда я промямлил, что до этого мне говорилось, что с документами все в порядке, он мне ответил: “Ничего не знаю, ваши даты в нашей базе данных не сбиваются, делайте все по новой!” и бросил трубку. Я честно говоря опешил, разозлился и стал названивать по всем телефонам в министерстве, которые хоть какое-то отношение имели к получению гражданства. И дозвонился.
 Я попал на женщину, которая, проверив наше досье по компьютеру, сказала, что там действительно была проблема, о которой нам должны были сообщить ещё 7 месяцев назад, но не сообщили. Она уточнила некоторые данные и сказала, что ничего делать не надо, всё исправлено и через пару недель мы получим приглашение на экзамен по гражданству. Так и произошло, и в июле мы пришли на церемонию по принятию гражданства. Церемонию проводила женщина,почетный судья и, по словам нашей дочери, телеведущая франкоязычной программы для детей.
 В октябре месяце жена полетела  в Россию проведать своих родителей. Вернувшись через две недели, она посмотрела мне в глаза и первый раз за четыре года сказала:“Мы правильносделали, что уехали“. В декабре ей позвонили и пригласили на очередное интервью в какую-то контору, моя жена совершенно не помнила, что это была за фирма и кто им требовался - к этому времени она уже разослала около 200 резюме.
 Мебель продавалась как горячие пирожки, я нанял ещё 4 человека в цех и мы арендовали второй грузовик для доставок, так что мне приходилось совмещать работу управляющего и водителя второй машины. Общение с заказчиками было самой интересной частью моей работы, мой тяжелый русский акцент помогал растопить лед при общении (все недоразумения и наколки я просто валил на мой английский, а не на то, что мой клиент был натуральным ослом,в некоторых случаях).
 На доставках наши ребята получали мало чаевых, хотя в хорошую неделю можно было заработать до сотни, но зато было много хохм. Как-то я и мой помощник Джо доставляли спальный гарнитур клиенту - паре лесбиянок, как нам было сообщено из show room, чтобы мы вели себя тактично (гомики, кстати, всегда оставляли неплохие чаевые). Я всегда, когда договаривался о дне и времени доставки, просил клиента подготовить ту комнату, в которую мы должныбыли поставить новую мебель, и никогда, за редчайшими исключениями, этого не делалось. То есть ребятам на доставке приходилось сначала убирать старую мебель куда-нибудь ( в гараж или подвал), а уж потом приносить и устанавливать новую.
 Так и сейчас, когда мы с Джо приехали к клиенту, спальня на втором этаже к приему новой мебели готова не была. Мы одели перчатки и стали сносить всю мебель в подвал. Когда дело дошло до кровати, мы сняли матрас и из-под него выкатилось двухголовое внушительного размера дилдо (резиновый заменитель мужского члена). Мы на пару секунд уставились на этот объект и потом я попросил моего помощника отпихнуть дилдо в сторону, на что он мне вежливо и резонно ответил, что я сам могу отпихивать эту штуку в сторону....Мы попрепирались таким образом пару минут, а потом я вышел и позвал хозяйку наверх.
 Я ни разу в своей жизни не видел человека, который покраснел всем телом в течении милисекунды, а именно это и произошло с хозяйкой, когда она увидела, что я прошу её поднять с пола. Незачем добавлять, что в качестве чаевых мы с Джо получили стольник и клиент старалась не встречаться с нами глазами. Я думаю, что она слышала как мы ржали, забрасывая веревки и покрывала в грузовик.
 Жена пошла на интервью и выяснила, что имеет дело с федеральным агентсвом, которое занимается выдачей различных грантов канадским университетам, исследователям и ученым, и им требовалось несколько программистов. В марте 1999 года её пригласили на повторное интерьвью туда же
Tags: canada
Subscribe

  • тунеядцы они и есть тунеядцы

    Для начала цитата без ссылки, чтобы не рекламировать идиота: “ хм.. да вроде все нормально. Приношу пакет документов, что лежит постоянно…

  • немножко о воровстве в полиции. Невыдуманая история.

    Жил-был товарищ, работал в главном управлении федеральной полиции, прямо в сердце столицы, в самой штаб-квартире. Полицейским не был, был…

  • мразь из Вудстока

    Бывает сталкиваешься с историей, которая четко и ясно дает понять, что иногда человек просто рожден мразью, независимо от национальности, языка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments