kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Я МОГУ ПОНЯТЬ

Я МОГУ ПОНЯТЬ

Я могу понять русских, живущих в России и не желающих покидать Родину.
Я могу понять чувство общности с великой страной и её судьбой. Я могу понять гордость русских людей, говорящих:“Смотрите, мы пережили татаро-монгольское нашествие, крестоносцев, шведов, французов, немцев, и мы выстояли и победили..” Я могу понять русских, живущих в самой большой стране мира - от Балтики до Тихого океана, от моря Белого до моря Черного, их уважение к духу первопроходства и несгибаемости их предков. Я могу понять, когда русский человек говорит с любовью и восхищением о русской культуре и достижениях, от Ломоносова и Храма Покрова на Нерли до Булгакова и Братской ГЭС. Я могу понять стоицизм русского человека, который, пережив две мировые войны, две революции, смерть миллионов своих соотечественников от голода и репрессий, распад двух империй, стагнацию и перестройку, бесчисленную конфискацию денежных сбережений, мздоимство и наплевательство власть предержащих (только за последнее столетие), говорит:“Ничего, и не такое переживали, и, вишь, всё стоим и будем стоять!“ Я даже могу понять персонификацию вождей (Николая/Сталина/Брежнева/Путина) в сознании русского человека как олицетворение России. Я могу понять, когда русский человек защищает даже то насилие, которое твориться в России или Россией, потому что всё это, и плохое, и хорошее является плотью и духом страны.
Всё это я могу понять.
Одного я не могу понять - почему мы так не любим своих детей?
Subscribe

  • тунеядцы они и есть тунеядцы

    Для начала цитата без ссылки, чтобы не рекламировать идиота: “ хм.. да вроде все нормально. Приношу пакет документов, что лежит постоянно…

  • немножко о воровстве в полиции. Невыдуманая история.

    Жил-был товарищ, работал в главном управлении федеральной полиции, прямо в сердце столицы, в самой штаб-квартире. Полицейским не был, был…

  • мразь из Вудстока

    Бывает сталкиваешься с историей, которая четко и ясно дает понять, что иногда человек просто рожден мразью, независимо от национальности, языка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment