kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Глубина падения

Оригинал взят у el_murid в Глубина падения
"Коммерсант" пару дней назад оценил данные статистики от Минэкономики, из которых следует, что розничная торговля в России показала худшие за 40 лет результаты. Даже название статьи "Глубина падения беспрецедентна" говорит о состоянии изумления такого рода статистикой.

Нужно отметить, что обстановка рухнула после не самых тяжелых и пока только начавшихся санкций. Экономика, которая стараниями властей была разорвана в клочья и растаскана по друзьям и знакомым президента, по кланам хищников, набросившихся на нее, как стервятники на падаль, оказалась даже не колоссом на глиняных ногах. Устойчивость экономической системы, стоящей на одной-единственной нефтегазовой ноге, не выдержала легкого дуновения.

Понятно, что люди, которые и привели страну к катастрофе, неспособны выводить из нее. Это особо и не скрывается - правительство не может сформулировать внятный и четкий план действий. О программе никто и не заикается - это вообще высший пилотаж. Предпринимаемые меры в лучших традициях современного управленческого искусства выглядят дергаными, несистемными и судорожными. Результат можно предсказывать заранее - причем гораздо точнее, чем результат выборов в Госдуму и президента. Если там чисто теоретически смеха ради можно предположить какие-то варианты, то с результатом деятельности правительства в экономике никаких вариантов быть не может. Скорее всего, падение на уровень 40-летней давности это только начало. Впереди новые зияющие высоты.

Причина коллапса вполне очевидна: во-первых, негодная модель экономики, которая сама по себе генерирует катастрофу. Вторая ключевая причина - тотальная управленческая деградация. Невозможно управлять экономикой и страной людям, не имеющим к этой работе ни малейших показаний. Но когда вопреки любому здравому смыслу это происходит и длится годами и десятилетиями - то нелепо изумляться итогу их деятельности.

Tags: economy, russia
Subscribe

  • коммунистический ответ Китаю

    Бродил я тут по местным окрестностям, смотрел как толпы китайских студентов, возвращающихся по канадским домам из университета, и пришла тут мне…

  • молодец Трамп!

    Либеральная Канада встала на уши и сильно задумалась. И я хочу снять шляпу перед Дональдом за элегантность, с которой была провернута эта…

  • сколько стоит нелегальный беженец? либеральная оценка

    Не смотря на странное сочетание “нелегальный беженец” факт имеет место быть. Это люди, которые прибывают в страну различными (законными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment