kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Собянина в отставку! Ой ли?

Оригинал взят у lonic_slonic в Собянина в отставку! Ой ли?
По поводу вновь возникшей инициативы за отставку Собянина.

По существующим законам эта процедура невозможна. Никто и никогда не позволит вам, уважаемые сограждане, никого ниоткуда отозвать.

Повторю свой пост от июля 2014 года, который я написала, когда прошел митинг медиков и возникла эта шальная идея. Тогда даже была создана инициативная группа. Где она сейчас? Не знаю, ничего больше об этом не слышала.

Итак, почему невозможно отозвать или потребовать уйти в отставку мэра Москвы Собянина.




Видимо, мы забыли, где живем. Борису Николаевичу Ельцину объявляли импичмент два раза, и это было нормально, так как закон, принятый Госдумой и закрепленный в Основном законе, отвечал демократической процедуре выражения недоверия главе государства.

Пришел Путин и пересмотрел все заложенные в Конституции статьи, касающиеся неприкосновенности себя. Теперь ему невозможно выразить недоверие, только и исключительно 100%-е доверие, прерываемое бурными продолжительными аплодисментами, переходящими в овацию.

Вслед за главным царем по такому же сценарию обезопасили и всех остальных вельможных холопов.


Открываем закон №76 от 26.12.2012 "О порядке отзыва Мэра Москвы".

Статья 2. Право отзыва.
1. Право отзыва является одной из форм осуществления непосредственной демократии, а также одним из средств контроля жителей г.Москвы, обладающих активным избирательным правом, за осуществлением Мэром Москвы своих полномочий, закрепленных законодательством.


Звучит жизнеутверждающе - форма осуществления непосредственной демократии.

Сейчас поясню, в чем заключается эта "непосредственная демократия".

Значит, собирается некая инициативная группа москвичей, состоящая из не менее 50 человек.
За 5 дней до своего собрания уведомляют письмом Городскую комиссию по отзыву, и также отзываемое лицо;
проводят организационное собрание о выдвижении инициативы проведения голосования по отзыву, всё это протоколируют - документируют. Затем наступает черед регистрации инициативной группы.

Если вы помните, один раз инициативная группа уже создавалась, чтобы принять участие в работе мэрии по контролю за прозрачностью работы ЖКХ. Инициатором был Алексей Навальный. Было собрано 50 тысяч подписей, проведены и оформлены все собрания, протоколы и документы. Работали высококлассные юристы, всё было офрмлено так, что не придраться. Итог: инициативную группу не зарегистрировали. Как всё просто, да?
Читаем дальше.

10. Уполномоченные представители инициативной группы не позднее чем через 3 месяца после проведения собрания обращаются в Городскую комиссию с ходатайством о РЕГИСТРАЦИИ инициативной группы, в котором должны быть указаны основания отзыва, ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМ СУДЕБНЫМ РЕШЕНИЕМ с указанием даты принятия и номера дела (дел).
Подписи членов инициативной группы должны быть заверены нотариально.


Ну и?... Кто у нас судился с Собяниным? Кто подавал на него иски в Басманный суд? Есть ли хоть одно решение по этим искам?

А дело-то вот в чем, вот где лохматая собака порылась.

Статья 8. Основания отзыва.
Отзыв возможен по одному из следующих оснований:

1) нарушение Мэром Москвы законодательства РФ и (или) законодательства г.Москвы, факт свершения которого УСТАНОВЛЕН СООТВЕТСТВУЮЩИМ СУДОМ;

2) неоднократное грубое без уважительных причин неисполнение Мэром Москвы своих обязанностей, УСТАНОВЛЕННОЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМ СУДОМ.

2. Обратиться в суд с заявлением об установлении фактов, указанных в ч.1 настоящей статьи, вправе ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ, ИХ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ, ИНЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ГРУППА ГРАЖДАН РФ в количестве 100 человек, проживающих на территории г.Москвы.



Далее в законе прописаны основания для отказа в регистрации инициативной группы, сбор подписей, порядок проведения, ну, и всё, что полагается. Кому интересно, может сам ознакомиться с этим документом.

Мало того, что их тонкая бюрократическая натура устроена таким образом, что всегда найдется место подвигу всегда найдется повод для отказа в регистрации.

Главный и основной их козырь - судебные решения против Собянина, которых нет и никогда не будет, потому что такого решения не вынесет НИ ОДИН СУД, находящийся в Российской Федерации. Ни один.


Теперь можно прокричать три раза "Собянин forever" и на этом поставить точку.





Subscribe

  • бедный Йорик

    или что такое не везет и как с этим бороться? Вот назначил человек своих товарищей в Верховный Суд страны и посадил своих чаек в прокурорские…

  • краткая история демократии в России.

    Самый короткий ответ - её никогда в России не было. Но, если более подробно, то надо сказать, что движение к демократической форме правления…

  • движение “настамнетавыдокажите", ВАДА, Боинг, Скрипали

    Россия не только копирует определенные западные культурные элементы, но иногда и опережает их появление. Например, задолго до появления…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments