kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Россия - щедрая душа

Оригинал взят у volnodum в Россия - щедрая душа

С 2000 года прощено более $140 млрд [аудио]

1. Куба - $31,7 млрд

По мнению экспертов, этот долг мы бы назад все равно никогда не получили. А так подкинули «пряник» и укрепили позиции под боком у США.

2. Ирак - $21,5 млрд

Долг списывали дважды - $9,5 млрд (из $10,5) в 2004 и $12 млрд (из $12,9) в 2008. Во второй раз это был уже новый долг, по кредитам, набранным уже после прощения предыдущего долга в 2004 году.

3. Африканские страны - более $20 млрд

Списаны «оптом» в период после 2008 года в порядке «братской помощи».

4. Монголия - $11,1 млрд

Списаны в 2003 году. Оставшиеся $300 млн долга Монголия, правда, тут же вернула.

5. Афганистан - $11 млрд

Долги за поставки советской военной техники, списаны после 2006 года.

6. Северная Корея - $10 млрд

Один из самых последних «подарков», уже после 2012 года. Списали не все, $1 млрд долга за КНДР все же остался.

7. Сирия - $9,8 млрд

Списаны в 2005 году (из $13,4 млрд долга). Взамен был подписан ряд соглашений в сфере строительства, нефти и газа.

8. Вьетнам - $9,53 млрд

Первый из долгов, «прощенных» зарубежным странам уже в «путинское» время, - в 2000 г. Всего вьетнамский долг на тот момент составлял $11,03 млрд, остаток должен быть выплачен к 2022 году. Правда, не напрямую, а через вложения в совместные с Россией проекты на территории Вьетнама.

9. Эфиопия - около $6 млрд

В 2001 году списано $4,8 млрд из $6 млрд долга, через четыре года - еще $1,1 млрд, то есть почти все.

10. Алжир - $4,7 млрд

Списание произошло в 2006 - 2007 годах. Взамен страна обязалась закупить у нас промышленных изделий на эту или бОльшую сумму.

За последние годы — в 2012-2014, - кроме Северной Кореи и Кубы, был списан долг Киргизии на $599 млн (после этого страна засобиралась вступать в Таможенный союз) и вот теперь $865 млн Узбекистану.

Всего же с 2000 года Россия простила своим партнерам более $140 млрд.

http://www.kp.ru/daily/26319.4/3198164/

Ветеран Великой Отечественной войны из Сочи проиграл чиновникам бой за землю и погиб в мае 2014-го

В Сочи сразу после Дня Победы похоронили ветерана Великой Отечественной войны Сергея Ивановича Максимова. Он умер фактически в нищете, в малопригодном для проживания стареньком домике без удобств. Власти города не хотели замечать просьбы и обращения старого солдата. А теперь ему уже ненужно ничего. Он оправился к своим однополчанам, которые погибли в битвах за Родину.
http://yug.svpressa.ru/society/article/88620/


Ветеран Павел Курганов проживает в Балашихе в неотапливаемом и обветшалом доме, построенном почти сразу после Великой Отечественной войны. Зимой пожилой мужчина вместе с супругой пытаются согреться в деревянной постройке при помощи теплых вещей и шерстяных одеял, однако пенсионеры не знают, как долго смогут продержаться в таких условиях.

У Павла Васильевича астма, практически пропал слух, а в последнее время он не встает с постели – рядом с кроватью 93-летнего ветерана стоит ведро, приспособленное под туалет.

Пять лет назад, после того как президент России принял указ об обеспечении жильем участников ВОВ, Курганов надеялся, что их с супругой переселят в новый дом, однако этого так и не произошло. Представители администрации Балашихи решили, что Павел Васильевич не является нуждающимся.

– Создать бы более-менее условия. Неужели я не заслужил? Кому я нужен? – спрашивает 93-летний ветеран практически со слезами на глазах.

Адвокат Наталья Талызина пыталась помочь Павлу Васильевичу. Однако межведомственная комиссия, которую назначил суд, осмотрев дом, не поставила Кургановых на очередь на новое жилье.

Администрация также предложила провести пенсионеру независимую строительно-техническую экспертизу и ремонт за свой счет.

http://crimea-24.com/smi/6185-veteran-vov-zhivet-v-balashihe-v-nishete-v-neotaplivaemom-dome.html

В Калиниграде скончался ветеран боевых действий 37летний Сергей Войнов. Умер в нищете, без славы и почестей, а ведь когда-то он, как и тысячи русских 18летних солдат выполнял приказ, искренне веря, что защищает Родину, не прося ничего взамен. Семья Войнова с трудом собрала деньги на похороны.
Сергей Войнов в 1995 году в бою под Грозным получил 90% ожогов тела. Перенес множество операций по пересадке кожи и восстановлению подвижности суставов, потерял почку. Позже выяснилось, что Сергей болен гепатитом С, который в последствии привел к циррозу печени.
За последние годы Сергею ни разу не предложили подлечиться в крупных медицинских центрах, не предлагали квот. Несколько раз Сергей обращался за помощью в Минобороны, но он был снят с воинского учёта, и в военкомате ему отвечали: "Мы тебя не знаем".
http://oxana-volva.livejournal.com/105188.html

http://www.vw-golfclub.ru/forum/imagehosting/2012/02/07/52494f312184098e4.jpg

На этот раз, комментариев не будет.

Subscribe

  • мытьё сортиров в США и России

    такие пироги, человек мыл сортиры в США, чтоб только заработать на джинсы и жрачку в Макдаке. Одумался, плюнул на все, вернулся в Россию.…

  • за что я благодарен Кремлю

    странники интернета, которые иногда натыкаются на мои петроглифы в рунете, знают, что я с большой нелюбовью отношусь к нынешней кремлевской…

  • пенсия до которой вам не дожить

    Казалось бы, в стране со стареющим населением и поголовным средним классом, вопрос о пенсионном обеспечении надо обсуждать во всем обществе и как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment