kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

ЕДЕМ МЫ, ДРУЗЬЯ, В ДАЛЬНИЕ КРАЯ...

ЕДЕМ МЫ, ДРУЗЬЯ, В ДАЛЬНИЕ КРАЯ...
Если вам нравится долгая зима и короткое лето, полицейские, которые не берут взяток, бесплатное медицинское обслуживание и незнакомые люди, которые говорят:“Здравствуйте“, и вы твёрдо решили сказать:“Прощай немытая Россия...“ тогда, может быть, Канада страна для вас.
У моей семьи процесс получения статуса лэндед иммигрант занял 3 года (это было 20 лет назад и мы не торопились, уезжали по чисто экономическим причинам). На первые 3 месяца вам потребуется купить медицинскую страховку, либо жить на авось, после этого вступает в силу провинциальная медицинская страховка, которая покрывает большую часть медицинских неприятностей от простуды до рака (зубы страховка покрывает только для людей на вэлфэре и то не полностью). Хорошего “участкого“ врача найти сложно, обычно к таким очереди, но полно вок-ин-клиник. Лекарства покрываются не все и не полностью, но если вам удалось устроится на работу в большую компанию или госучереждение, они имеют частные медицинские страховки, которые покрывают то, чего не покрывает провинциальная.
Образование в школах бесплатное (уровень канадского школьного образования я оцениваю невысоко) и сейчас многие провинции стали внедрять бесплатные (или почти бесплатные) детские сады, но есть очереди. Впрочем платный детсад, в разумных пределах, найти довольно легко.
С жильём везде по разному. В Оттаве, где я живу, 2-х спальную квартиру в приличном районе можно снять за 1200-1500$ в месяц (обычно коммунальные услуги включены в стоимость аренды) и первая аренда заключается сроком на год, потом она становится помесячной.
Самый большой вопрос с работой. Полно неквалифицированных позиций типа МакДональдса, но платят соответственно - если я не ошибаюсь сейчас минимальная зарплата в Онтаpио $11. Если вам повезёт и вы будете работать полную неделю (40 часов) - это $440 в неделю до налогов (налог около 15% не считая отчислений на пенсию и медицину), надо сказать, что при таком уровне доходов практически все налоги, что вы платите, вам вернут после заполнения налоговой декларации (делать надо обязательно в начале нового года январь-февраль). Естественно, сильно губы раскатывать при таком доходе вы не сможете....
Продолжение следует, если это кого-либо заинтересует.
Tags: $11, Онтаpио, взяток, немытая Россия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments