kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

записки с поля чудес или из России с любовью

IMG_1633.jpg
 О родине либо хорошо, либо ничего, поэтому начну с хорошего.
 За последние 6 лет в Питере исчезли бродячие собаки - то ли их съели, то ли выслали за сто первый километр в предверии чемпионата по футболу не знаю, но их нет.
 Тоже самое можно сказать о попрошайках  в переходах - то ли их постигла участь бродячих собак, то ли российская власть действительно улучшила жизнь населением и теперь они попрошайничают в других местах.

 Народ в Питере почти перестал ездить по тротуарам и стал пропускать пешеходов по зебрам, но продолжает выстраиваться в три линии на один поворот.
 Город стал чище чем 6 лет назад, хотя до Москвы далеко, по паркам приятно гулять. Стали неожиданно здороваться в лифтах жилых домов, что иногда пугает.
 Хотя Московский вокзал в Питере и Ленинградский (?) вокзал в Москве выглядели задрипано, но Сапсан летал как часы и сервис там был вполне приличный.
 Обслуживание в ресторанах было на уровне, кухня разнообразная, а в армянском ресторане Долма в Питере просто отличная. Цены разумные.
 В музеи попасть легко, Янтарную комнату восстановили, шапку Мономаха продолжают демонстрировать, но мерять не дают, зато турки построили самое высокое здание в Европе, но в Питере.
 Книги продают вполне хорошего качества и по весьма доступной цене.

IMG_1633.jpg
 А теперь ничего.
 Народ упорно умирает от Ковида (перестал на время выборов) по 800 душ в день, но маски носить не желает и колоться тоже.
 Подавляющее большинство блочных многоэтажек выглядят так, как-будто в них живут негры из нью-йоркского гетто, но оттуда выходят вполне белые и иногда среднеазиатские лица.
 Не знаю как живут в глубинке, наскок на Новгород показал, что не очень, но это может быть просто обман зрения, но в Питере и Москве цены на продукты вполне сопостовимы с канадскими.
 Кстати такого количества забегаловок с шаурмой ещё 6 лет назад не было, а теперь Оттаве придется бороться  за пальму первенства с Питером.
 Разливов канализации не видно, что в Москве, что в Питере, но иногда посреди улицы наплывает такой очаровательный запах дерьма, что начинаешь принюхиваться к прохожим.
 Любая оплата наличкой в кассе заканчивается вопросом: “А у вас мелочь есть?” как будто касса это ты, а не они.
 По российскому ТВ за три недели я увидел больше военных учений, чем за 27 лет проживания в Канаде, но так как это сопровождалось периодическим падением то самолетов, то вертолетов, то начинаешь воспринимать всё это как бряцанье советским металлоломом.
 Кстати о Совке, в России есть не только Совком Банк, но и вполне советский Кронштад и даже памятник Советскому Союзу, установленный недалеко от вновь отпечатанного храма Христа Спасителя


Tags: russia, september 2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments