kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

непушустый канадский пийсец или не летайте самолетами....

 О родимых березках на поле чудес расскажу позже, а сейчас коротко опишу как мы туда вбирались и выбирались.
Возьму быка за рога - если есть возможность, то сейчас в Канаду не прилетайте, а если решите все-таки лететь (страна приятная) ни в коем случае не пользуйтесь услугами Air Canada.
 Без всяких шуток.



 Мы должны были лететь в Россию в прошлом году, корона помешала, поэтому в этом году как только укололись побежали и купили билетики в Питер, а чтобы не долбаться с парковками взяли Оттава-Монреаль-Франфурт- Петербург всего за 1300 долларов с вакцинированного рыла.
 Взяли заранее за 2 месяца до отлета.
 Примерно за месяц до отлета авиакомпания перенесла нам вылет из Питера с воскресенья на субботу, обеспечив приятное 12-часовое пребывание во Франкфурте. Мы сначала встрепенулись и решили отменить весь полет и купить новый маршрут, но нам вежливо объяснили, что стулья (отмен) можно сделать сегодня, а вот возврат денег будет только завтра, вернее через 6 месяцев.
 Окей сказали мы и обогатили миниотель во Франфурте на 250 евро.
 Воскресенье, день отлета, началoсь с посланий от Air Canada: всвязи с переучетом шницелей, а вернее нехваткой экипажа, ваш рейс из Оттавы откладывается на полчаса, потом ещё, потом ещё и когда стало ясно, что если мы будем ждать отлета из Оттавы, то на рейс во Франкфурт нам не попасть, мы прыгнулы в машину и поехали в Монреаль.
 Благо всего 2 часа. Бросили машину у друзей, отстояли невидимую очередь, доказали, что мы уколотые и Россия нас примет как своих, и улетели во время.
 Пока летели во Фракфурт наш канадский аэрофлот прислал нам СМС, что они жутко извиняются за задержку в Оттаве и поменяли наш рейс на Париж-Амстердам-Петербург....на который мы бы всё равно не попали.
 Улетали мы из Питера без приключений, с проверкой на корону всего за 40 долларов (требование Канады за 72 часа до вылета - без разницы вакцинированный или нет) и с улыбкой погранзаставы.
 Из Франкфурта в Монреаль вылетели с опозданием на 40 минут, что сразу поставило под сомнение наш перелет из Монреаля в Оттаву (на который мы и не собирались попадать).
 И по прилету началось - паспортный контроль проходили полтора часа не потому что было  мало киосков самообслуживания, а потому что таможня бдительно следила, чтобы на каждый работающий компьютер приходилось 2 неработающих (как же, эпидемия и дистанцию надо следить)...а то, что народ в очереди стоял затылок к носу это дело десятое....
 Потом нас отправили за багажом, который улетел почему-то в Оттаву, хотя и не должен был без нас этого делать.
 Потом нас отправили на вторичный досмотр, хотя мы были без багажа и досмотр занял ровно две минуты, а потом наступили ягодки - нас отправили на “выборочный“ ковидный тест....при том, что у нас уже была полная вакцинация и действительный тест из РФ, и все было загнано в канадскую государственную программу ArriveCan
 Ожидание, заполнение бумажек и тестирование заняло еще около часа, то есть когда мы, матерясь и греясь в лучах канадского солнца, выехали из аэропорта имени Пьерра Эллиота мать его Трюдо, прошло 3 часа.
Рейс из Франфурта в Монреаль занимает 7.
И да, когда мы примчались в оттавский аэропорт за своим чумадамом, выяснилось, что он - в Монреале, но нас клятвенно заверили и перекрестились, что привезут завтра....
посмотрим.
Tags: canada 2021, coronavirus
Subscribe

  • тунеядцы они и есть тунеядцы

    Для начала цитата без ссылки, чтобы не рекламировать идиота: “ хм.. да вроде все нормально. Приношу пакет документов, что лежит постоянно…

  • немножко о воровстве в полиции. Невыдуманая история.

    Жил-был товарищ, работал в главном управлении федеральной полиции, прямо в сердце столицы, в самой штаб-квартире. Полицейским не был, был…

  • мразь из Вудстока

    Бывает сталкиваешься с историей, которая четко и ясно дает понять, что иногда человек просто рожден мразью, независимо от национальности, языка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments