kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

приятная бытовуха

 Для начала природный феномен, потом быт.
Воскресенье выдалось облачным, но теплым днем поэтому мы поехали на речку за витамином Д и увидели вот такой ореол вокруг солнца.


Кстати о витаминах, клубника в этом году выдалась просто замечательная несмотря на неожиданный замозорок в конце мая.
 И хотя год назад вот такая корзинка стоила 20 долларов, а сейчас она стоит 25, жалеть не приходиться, потому что вкус и аромат полностью перебивают ту самую инфляцию, об отсутствии которой говорит правительство.



 Кстати, об отсутствии инфляции, вчера взяли билеты в Россию, как обычно через Франкфурт в Питер, и стоимость подскочила где-то процентов на 20, билеты обошлись в $1300 на рыло, не считая страховки, но это не смертельно. Думали остановиться либо в Греции, либо в Португалии, но из-за ковидной лихорадки решили действовать по обстановке - перед отлетом будем смотреть если нужно поменять планы.
 Кстати о планах, правительство пообещало отпустить народ почти на волю с опережением срока на неделю - в эту пятницу открывают фитнес-центры, стрижку и всякое другое, включая и обеды внутри ресторанов, а не снаружи.
 Кстати о ресторанах, до сегодняшнего дня обедать можно было только на патио, мать потребовала повести в ресторан и набролось 8 человек, обязанных к походу.....Позвонил в один ресторан, дают столик только на 6х, позвонил в другой, зарезервировать можешь сколько хочешь, но рассаживают только по четыре и переходить от столика к столику низззя.....
 Так что съэкономили деньги до следующих выходных.
 И немного об эпидемии коронавируса.
 Вот эта красота бьет любую эпидемию.


Tags: ottawa 2021
Subscribe

  • молодец Димон!

    За последние 4 года это было второе умное и действительно правильное решение российского правительства. Повышение пенсионного возраста…

  • Канада и РФ

    Я был не прав. Я человек простой и говорю стихами (иногда) и могу спокойно признать - я был не прав. Не хорошо сравнивать Канаду, страну, с…

  • Канада, нефть, кризис

    Два года назад Кремль решил дестабилизировать мировую экономику путем понижения мировых цен на нефть. Это было ответом на действия мировых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments