kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

предпоследний из могикан

 Всвязи с тем, что коренные жители Канады стали находить непомеченные могилы детей (предполагается) на территории бывших школ для индейцев и иннуитов, наш либеральный премьер-министр не придумал ничего лучшего и назначил генерал-губернатором страны первую представительницу коренного населения Канады, иннуитку Мари Симон.
 Проще говоря, теперь официальным представителем британской короны стала женщина, соплеменников которой сгоняли насильственно в эти школы-интернаты по решению всё той же британской короны.
 История школ-интернатов почти совпадает с историей Канады как государства.
Некоторые, а вернее очень многие либеральные и молодые головы называют интернаты и всю 150 летнюю канадскую политику по отношению к коренным племенам Северной Америки социальным геноцидом и попыткой насильственной ассимиляции.
 Но это не совсем так, канадское правительство во всех своих ипостасях не собиралось уничтожать коренное население, но пыталось, вполне безуспешно, дотянуть “отсталых" индейцев до уровня белой цивилизации.
 Чтобы они наслаждались её плодами и были равноправными участниками.

 В этом смысле насильственный отъем детей и обучение их  на английском или французском должны были подготовить благодатную почву для перехода первобытно-общинного строя напрямую в 19, 20 или 21 век....канадский вариант “кто был ничем, тот станет всем”
 Как и все социальные эксперименты этот тоже провалился с треском и с кучей могил, среди которых много детских.
 Современное коренное население Канады продолжает иметь одну из самых высоких безработиц в стране, самую высокую преступность, алкоголизм и пристрастие к наркотикам
 В этом безусловно виновато колониальное прошлое Канады, потому что если посмотреть на коренных жителей Севера России или Скандинавии, где такой колонизации не было, то у них таких проблем нет.....
 Сейчас по всей Канаде раздаются справедливые крики возмущения и негодования преступлениями европейцев и правительство, которое прекрасно знало о наличии непомеченных могил (может быть не всех), решило покаяться просто - дать пост генерал-губернатора иннуитке.
 Это всё замечательно, но это никак не решит вопрос абсолютно беспросветного существования резерваций и не изменит тот факт, что жизнь согласно племенным традициям 15-го века в 21-м это означает только большее количество могил.

https://www.cbc.ca/news/politics/trudeau-gg-mary-simon-1.6091376
Tags: canada 2021
Subscribe

  • гандон

    честно признайтесь, кто из вас носит презервативы в портмане? Так, на всякий случай. Или ещё лучше, кто из вас, идя на соревнования даже…

  • почему я люблю антисионистов

    говорят, что можно вечно смотреть на пламя костра и на то, как блондинка делает параллельную парковку. Я могу добавить к этому короткому списку…

  • на первых же свободных выборах в России победят фашисты

    или почему нельзя сравнивать гитлеровскую Германию, Советский Союз и путинскую Россию. Гитлеровская Германия просуществовала всего 12 лет, во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment