kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

ковид и поле чудес или в чем правы противники вакцинации

  В Израиле вернулись к определенным карантинным мерам, несмотря на успех вакцинации, Португалия снова стала вводить ограничения из-за распространения дельта варианта вируса. Франция и Германия ограничили возможность поездок в Россию. Канада до сих пор держит на замке границу с США и запрет на прямые полеты в Индию и из Индии....
 Проще говоря, идет второй год эпидемии и конца этому пока не видно.
 В этом, безусловно, есть заслуга некомпетентных властей всех сортов и оттенков, но есть и любопытные моменты, которые хочется отметить.
 Если не говорить о таких открытых странах как Китай или Северная Корея, то ситуация складывается интересно.

 В тех странах, где власти прохлопали начало эпидемии или долго утверждали, что  Ковид не страшнее гриппа (например США или Бразилия) результаты дали себя знать сразу - и там и там умерло более полумиллиона населения.
 В США спохватились, включили свою энергию на полную катушку и смертность как и заболеваемость пошли на убыль с января месяца (сразу после ухода Трампа).
 В стране добровольно отвакцинировано (хотя бы один укол) более 50% населения.
В Бразилии включать было нечего так что там до сих пор умирает около 2000 человек в день.
В Индии слишком рано обрадовались уходу первой волны плюс потренировали вирус на своих национальных особенностях минус здравоохранение и получили вторую волну с добавкой черной плесени.
 Среди стран, которые вроде бы не проспали прихода эпидемии и приняли суровые начальные меры по борьбе с вирусом выделяется Россия.
 Там не только кинулись строить дополнительные больницы и посылать медицинское оборудование в другие страны, но и первыми разработали вакцину без каких-либо посторонних эффектов.
 Непонятно только одно - население страны не только не стало добровольно вакцинироваться, но и решило добровольно ускорить смертность - сейчас не более 15% населения вакцинировано и дневная смертность увеличилась в полтора раза за две недели.
 Сейчас русские находятся на третьем месте после бразильцев и индусов по количеству умерших в день от вируса.
 А теперь о том, в чем правы противники вакцинации.
 Они совершенно справедливо говорят о том, что мы сейчас не знаем долгосрочный эффект вакцин, которые разработали в рекордно короткие сроки.
 Это правда. Мы так же не знаем долгосрочного эффекта Ковида на переболевших (кроме умерших).
 Они так же правы в том, что имеют право сами решать - вакцинироваться им или нет.
Это их право. Ковид рассудит.
Tags: coronavirus
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments