kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

записки канцелярской крысы, vol.2

На город навалилась жара и выглядит так, что народ пересел на велосипеды, даже те, кому и не стоило бы.
 Попался на встречу мужичок, пыхтящий на трехколесном велосипеде и подумалось - либо тебе велосипед большим размером нужен, либо живот меньшим.
 Надо сказать, что на удивление наше 14 месячное заточение, которое мы называем “работой из дома", конечно уже сидит поперек горла, но оказалось не таким убийственным, как предполагалось.
 Мы с женой превратили две спальни в оффисы и всречаемся на кухне на ланч с оффисной регулярностью, но в общем и целом это 24/7 сосуществование пока не привело ни к убийству, ни к крупным скандалам.
 Наверно все предыдущие 38 лет совместной жизни подготовили нас к этому испытанию, а может быть мы просто зачерствели.

 С коллегами теперь видишься только по видеоконференциям и чатам, клиентам объясняешь их глупость только по телефону, но вежливо, и рабочие часы стали очень плавными - начинаешь ли ты в 6 утра или в 11 - начальство не очень колышет, лишь бы работа была сделана.
 В общем и целом прошедшие месяцы  оказались вполне удачными, если не считать домашнего ареста и полного крушения наших планов отметить наш юбилей галопом по Европам.
 Родители перебрались из Штатов в Канаду ровно год назад и хотя ворчат по поводу очень медленной канадской медицины - главная вещь в их возрасте - но они получают в итоге все обслуживание, в котором нуждащтся и это им не стоит ни цента. Плюс они теперь могут жаловаться на внуков прямо внукам в лицо.
 Жене сделали вторую операцию в промежутке между волнами ковида и судя по результатам мы вышли из леса и глубоко, но с облегчением,  вздохнули. Я получил заслуженное (а другие бывают?) повышение, что само по себе приятно, но главное  оно дало хороший прыжок в зарплате, а значит и в будущей пенсии.
 Которую я планировал проводить пляжным китом, но теперь осторожничаю из-за долбостуков.
 Кстати о долбостуках, наш тефлонновый Джастин продолжает вылазить из одного скандала, чтобы попасть в дргой, но так как он щедро раздает чужие деньги, то я боюсь, что выборы могут оказаться в его пользу.
 Наш провинциальный идиот Форд с одной стороны во всем винит федеральных либералов и возвращающихся из Индии канадских граждан, с другой стороны разрешает открывать футбольные поля и гольф, но держит рестораны закрытыми.....
 Наш южный сосед оказался гораздо проворнее нас в борьбе с эпидемией и Нью-Йорк практически открыт, но не для нас.
 Байден оказался не подарком, но это была цена, которую надо было заплатить, чтобы избавиться от Дональда Дака, у которого в планах на будущее должна быть тюрьма.
 У нас же в планах на конец лета - поездка в Россию может быть с заездом в Португалию....
Tags: ottawa 2021
Subscribe

  • штаны на свадьбу

    подруга жены выходит третий раз замуж и нас пригласили на свадьбу. Хотя мы и так знаем, чем это кончится. В джинсах на свадьбу не пойдешь,…

  • уборка

    проблема: жена сказала - пропылесось квартиру. я спросил - зачем, ведь договорились сегодня не убираться? жена ответила - я одела очки и…

  • labour day

    just before the trip

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments