kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

ковид и штрафы

 Большинство властей не прислушилось к моему совету расстреливать нарушающих карантинный режим прямо на месте и решили применять более жесткий подход - бить непослушных граждан там где больно - по карману.
 В результате сотни блюстителей порядка отвлеклись от своего главного дела - охранять наш покой и безопасность и стали штрафовать тысячи из нас за непослушание властей.
 Штрафы это дело хорошее, но вот проблема - люди не торопятся их платить, а некоторые идут в суд и говорят властям: сам дурак и иногда даже и выигрывают, не смотря на расстройство властей.
 А это нехорошо, ибо власть всегда права, а иначе какая она власть?
 Итак, что мы имеем?

 В моей замечательной провинции Онтарио власти выписали нарушителям 2562 штрафа с марта по август 2020 и 3942 штрафа с сентября 2020 по март 2021. Итого 6504 штрафа. Если исходить из того, что начальная сумма штрафа 750 долларов, то плохой народ оказался должен хорошей власти 5 миллионов долларов минимум. На самом деле больше, потому что штрафы достигали и ста тысяч долларов.
 Что же мы имеем?
 К концу января 2021 из 5584 штрафов (на тот момент) власти разобрались только с 990.
Разобрались как?
Либо нехороший человек признал свою вину и выплатил штраф (обычно это делается без посещения суда), либо признал свою вину, но суд учел смягчающие обстоятельства и уменьшил штраф, либо вины за собой не признал и суд согласился с оппозиционером и отменил штраф.
 Итак, власти умудрились хоть как-то утрясти только 18% всех наказаний и собрать аж 469 тысяч долларов или 475 доллара за каждое решенное дело - практически в два раза меньше минимальноги штрафа.
 Мораль сей басни?
 Когда власть пытается тебя запугать, тащи её в суд.
 В нормальном государстве.

https://www.570news.com/2021/05/13/provinces-issued-more-covid-19-tickets-during-second-wave-ccla-report/
https://www.thestar.com/news/city_hall/2021/03/08/hefty-fines-were-supposed-to-help-enforce-covid-19-rules-in-ontario-but-almost-a-year-into-the-pandemic-few-have-been-paid.html
Tags: canada 2021, coronavirus
Subscribe

  • Сегодня лучше чем вчера но ещё не коммунизм.

    Взяли с женой пятницу за отгулы и уехали на речку открывать летний сезон. Стоимость въезда в провинциальный парк подпрыгнула на доллар с$14.5 до…

  • немного столичного расизма

    В столице с приходом лета началась охота за неграми. За неделю убили четверых и двух ранили. Можно всё, конечно, свалить на карантин и…

  • записки канцелярской крысы, vol.2

    На город навалилась жара и выглядит так, что народ пересел на велосипеды, даже те, кому и не стоило бы. Попался на встречу мужичок, пыхтящий на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments