kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

казаться, но не быть

 вот в чем проблема русских и русского общества последние сто лет.
 Именно благодаря этой внутренней установке Россия двигается от одного успешного провала к другому.
 Русские думают, что встречают по одежке.....и никак не могут допереть, что всем нормальным людям, наплевать как ты одет, лишь бы от тебя не воняло дерьмом и ты не вел себя как слон в посудной лавке.
 Из этого же постулата “казаться" исходит и полное нежелание признать за собой (русским народом и страной) каких-либо ошибок, трагического сбоя в выборе пути.
 Позиция современной российской власти вполне понятна и объяснима - Кремлю нужна патриотическая идея, которая позволит и дальше грабить страну и затыкать рот любой оппозиции, и поэтому он и ищет баланс в несовместимом - с одной стороны, Октябрьский преворот был ошибкой, с другой стороны развал Союза это величайшая трагедия ХХ века...
 Но дело даже не в этой власти, дело в самих русских (во всяком в подавляющем большинстве) и в русском обществе - никакого самокритичного взгляда на себя, на свой народ, на роль России нет и не предвидется.
 Признать, что мы, русские, несем ответственность за красно-коричневую заразу, которая уничтожила миллионы украинцев, евреев, татар, чеченцев, русских....мы не можем и не хотим.
 Пусть немцы чувствуют себя ответственными за нацизм или американцы за съеденных индейцев, но мы русские ни за что плохое в истории никогда никакой ответственности не несли и нести не будем.

 Во всем плохом виноват дядя или украинцы, или “жиды", или америкосы, но никак не русские.
 Мы с готовностью берем на себя ответственность за победу, даже если мы до сих пор не знаем, сколько людей погибло в результате этой победы, мы будем ходить в бессмертных полках, парадируя портреты тех, что умер в нищете и болезнях, но законодательно запретим даже думать о том, какую ответственность русский народ несет за развязывание этой кровавой бойни.
  Стоит ли удивляться, что после того как российское государство целенаправленно приходит каждый раз  к саморазрушению, русские люди справедливо плюют вслед Николаям, Михаилам или Вованам и потом бегут вслед за очередным комсомолом......
.....ведь они ни в чем не виноваты и ни чему не научились.
Tags: cccp 2.0
Subscribe

  • ковид подчищает человеческую генетику

    Люди имеют право на вакцинирование от Ковида или отказ от оного. Совершают ли они ошибку в том или другом случае покажет время. Когда…

  • ковид, жж и Навальный

    Большинство заметок о выдуманной эпидемии и о ковидобесах, и о том, что все вакцины это ерунда и тайный заговор, чтобы подпортить чью-то генетику…

  • разница

    эпидемия коронавирусной заразы подтвердила две достаточно очевидные истины. Первая, реакция власти (любой власти) на пандемию оказалась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments