kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

почему надо судиться?

 Надо сразу сказать, что с самым справедливым судом в мире  - советским, я так и не смог познакомиться. Вот в КГБ на очень душещипательные собеседования: станьте стукачом, чтобы помогать советской родине, попадал, а под советский суд - не довелось.
 Почти попал в российский свидетелем по делу об убийстве сотрудника нашей конторы, но в последний момент подозреваемый признал себя виновным и свидетелей отменили.
 Так что до переезда на империалистический Запад дела с судами я не имел.
 Здесь же за последние 20 лет я успел побывать и в административном суде, как несправедливо обвиненный в нарушении дорожно-транспортных правил, и в гражданском,  как истец, и в уголовном, опять же только как свидетель.

  В административном суде, где разбираются мелкие проблемы в том числе штрафы за различные автодорожные нарушения я был раза 4, первый раз выиграв в чистую - штраф и штрафные очки были полностью отменены, в остальных случаях победа была частичной - либо штраф уменьшали, либо очки убирали.
 В гражданском суде против частной фирмы я проигал, но с утешением - фирма потребовала, чтобы я полностью оплатил их адвоката (около 25 тысяч $), судья ухмыльнулся и сказал, он вам компенсироет стоимость регистрации дела в суде - 100 долларов, на что я и выписал чек.
 Его так никогда и не отоварили.
 В уголовном суде был свидетелем - судили парня, который украл из нашего мебельного цеха меблю и отдал своему наркодилеру за долг.
 И вот, что интересно, мебель вернули, наркодилер естественно в суд не пришел, но и человек, который видел как мой рабочий затаскивает мебель в свой грузовик, решил тоже не приходить и в итоге вора отпустили,
 Судья сказал, что свидетелей нет, а все остальные улики серьезные, но не 100-процентные, поэтому иди гуляй.
 Такие дела.
  К чему это я?
  Да к тому, что в нормальной стране для нормального человека всегда есть возможность отстаивать свои интересы не только на улице, но и в суде, так 30 лет назад 2 мужика пошли и обжаловали правительственное определение брака.....
  И теперь русский Иван может выходить замуж за канадского Джона, если его Ивана выпустят из России и впустят в Канаду......
Tags: canada 2021, russia
Subscribe

  • тунеядцы они и есть тунеядцы

    Для начала цитата без ссылки, чтобы не рекламировать идиота: “ хм.. да вроде все нормально. Приношу пакет документов, что лежит постоянно…

  • немножко о воровстве в полиции. Невыдуманая история.

    Жил-был товарищ, работал в главном управлении федеральной полиции, прямо в сердце столицы, в самой штаб-квартире. Полицейским не был, был…

  • мразь из Вудстока

    Бывает сталкиваешься с историей, которая четко и ясно дает понять, что иногда человек просто рожден мразью, независимо от национальности, языка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments