kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

Такой маленький глобус

Совершено правдивая история.
Моя мать родилась в Китае, не в китайской семье, а в белогвардейской. Когда китайские коммунисты победили нормальную жизнь, все умные члены семьи поехали кто в Австралию, кто в Канаду.
Мой дед с семьей уехал в Союз искать сестру и мать и естественно не нашел, и умер на Урале. Возвращение в Союз было большой глупостью, за которую я лично благодарен.
Кто не знает где находится Китай, Урал и Канада - купите глобус, Гугл вам уже не поможет.

Один из двоюродных братьев матери стал профессором и обосновался в небольшом городке под Оттавой, столицей Канады.
За несколько месяцев до заслуженного развала Совка мой отец получил работу в Штатах и уехал с матерью в Джорджию (см. глобус).
А мы решили не ждать светлого будущего в отдельно взятой стране и через пару лет получили разрешение иммигрировать в Канаду.
Устроились в Оттаве и со временем жизнь наладилась и очень неплохо. К сожалению время не только налаживает жизнь, но и старит.
Мы стали перетаскивать родителей из трамповской Америки в трюдовскую Канаду, а двоюродный брат матери стал продавать свой прекрасный дом, построенный по легенде сообщником АльКапоне. Дом стал слишком большим для двух стариков.
Результат - мои родители наслаждаются гостеприимной оттавской зимой, а двоюродный брат моей матери мне позвонил пару дней назад и сообщил приятную новость - они продали дом и купили пентхаус прямо в многоэтажке, где мы живем.
Моя жена сказала: Ура.....
А я подумал - и побежал за бухлом отмечать новоселье.
Tags: ottawa 2021
Subscribe

  • белый снег Рождества

    Лет десять назад в Оттаве почила в бозе фирма, занимавшаяся торговлей мехами. Фирма была знаменита своей рождественнской рекламой - они…

  • снег

    Единственная польза от снега в декабре в том, что он превращает черные городские ночи в чёрно-белые. Но обо всем по порядку. В предыдущую ночь…

  • лед тронулся, господа присяжные заседатели

    ​ и ничего в этом хорошого нет. По реке Оттаве пошел лед и это вовсе не признак весны. Сегодня в городе минус 19, а в Питере, что по прямой на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments