kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

сколько русских в Канаде?

 Безусловно “русских" надо брать в кавычки, потому что канадцы включают в это понятие всех выходцев из бывшей российской империи, бывшего Союза и всё существующего РФ. Общее потолочная оценка около 500-600 тысяч.
 Тысячи русских духоборов переселились в начале века в Канаду в компании с немецкими менонитами с юга России и Украины, огромное количество украинских крестьян тоже перебралось в Канаду - в какой-то момент украинцы составляли третью по величине этническую группу в стране после англосаксов и французов.
   После потока иммигрантов из бывшего СССР сразу после Второй Мировой войны иммиграция “русских” практически прекратилась, если не считать небольшого количества советских евреев, почему-то выбравших Квебек вместо Израиля.
  После окончательной победы советской власти в 1991 году поток российских граждан в Канаду увеличился, но так и остался ручейком и колеблется от 2 до 4 тысяч человек.

 В настоящее время в Канаде проживает около 100 тысяч россиян (landed immigrant status), прибывших в страну после 1991 года.
 Я не смог найти сколько российских граждан было принято в Канаду по категории беженцев, данные 2018 года показывают, что 221 просьба о предоставлении такого статуса российскими гражданами рассматривалась канадскими властями.
  Для сравнения - по Украине было 296 подобных заявлений, а по Штатам 964.

https://www.bac-lac.gc.ca/eng/discover/immigration/history-ethnic-cultural/Pages/russian.aspx
https://canadaimmigrants.com/russian-immigrants-canada/
https://irb-cisr.gc.ca/en/statistics/protection/Pages/RPDStat2018.aspx
Tags: canada 2021
Subscribe

  • 1981....

    ученые спорят о черных дырах, удивляясь отсутствию звездной эманации, они просто не знают, что черные дыры эта форма внутренней эмиграции.…

  • из серии 35 лет спустя

    нет из слов кратчайших знаю только нет - что может быть стремительней отказа? быстрее дроби, бьющей в лёт, страшнее пули эта фраза.…

  • 35 лет назад

    Друзья привезли нам несколько тетрадок моих стихов, которые я оставил у них на хранение, когда мы уезжали из России.....буду иногда здесь кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments