kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

краткая история еврейского народа в нескольких частях

  сейчас в русскоязычном сегменте интернета стало модным переписывать историю, создавать теории заговоров и искать владельцев дворцов.
 И я решил внести свою лепту и описать историю еврейского народа с точки зрения теории всеобщности.
 Почему? Потому что евреи мне нравятся плюс я хочу помочь моим младшим братьям-антисемитам, указав на полную безнадегу их майн кампфа.
Итак, часть первая.
 Собственно история еврейского народа начинается с момента как Авраам договорился с Богом - мы признаем тебя как Единственного и неповторимого, а ты нам дашь землю обетованную и объявишь своим избранным народом.
 Как и ожидалось, и та, и другая сторона часто данный договор не соблюдала по зависящим от договаривающихся сторон причинам, что и привело к развитию современной истории.
  Почему Авраам выбрал в качестве земли обетованной средиземноморское побережье между будущей Турцией и уже существовавшим Египтом неизвестно, а у него уже не спросишь.
  Почему Бог не предложил Аврааму Крым, тогда ещё не проданный Хрущевым, тоже не ясно.

 Но Авраам выбрал то, что выбрал и в итоге евреи попали прямо в середину разборок между египтянами, вавилонянами и прочими финикийцами.
 Эти постоянные разборки закончились тем, что в результате очередной победы египтяне где-то в 1500 г. до нашей эры отправили всех евреев в Египет в качестве военных трофеев, т.е. рабов.
 Евреи как люди образованные быстро поняли, что проблема рабства может быть решена только изнутри, внедрили Моисея в высшие египетские круги и с его помощью заставили фараона отпустить их домой. Небольшой шантаж в виде саранчи и чумы тоже не помешал.
  Пока евреи бродили по Синаю, Моисей подтвердил договор с Богом, дождался пока умер последний еврей, знавший египетское рабство, включяя его самого, и отправил евреев в Израиль или как тогда называли Канаан.
 Палестиной тогда эту землю не называли, потому как палестинцев ещё не было. Их вместе с украинцами придумают позже австрийцы.
Евреи стали жить и поживать, но где-то в 8 веке до нашей эры сначала ассирийцы угнали часть еврейского населения на свои опустевшие поля, а потом тоже самое сделали вавилоняне под руководством Навуходоносора.
 Эту проблему евреи решили путем привлечения иностранных войск (персов во главе с Киром), который не только освободил евреев, но и разрешил им вернуться в Израиль и восстановить храм в Иерусалиме.
  В Тегеране до сих пор из-за этого кусают локти и матерятся по-русски услышав имя Кира.
  К сожалению, персы на этом не остановились, а пошли завоевывать мир и требовать поклонения своим царям наравне с еврейским Богом.
 Израильтяне начали искать выход из ситуации и нашли его в Греции, тем самым подтвердив, что в Греции все есть.
 Александр быстро настучал персам по голове, но потом начал вредно по-гречески влиять на еврейскую молодежь (тлетворное западное влияние). Эта проблема была решена двояко - Александру дали попить тогдашний вариант новичка, и заодно Ромулу и Рему была послана волчица с молоком.
  Пока евреи наслаждались своим очередным царством в своей Иудеи римляне не только успокоили греков, но и решили двигаться дальше....
 И история еврейского государства на этом временно закончилась, так как после неудачного воостания против римлян Титус разрушил Иерусалимский Храм и изгнал прaктически всех евреев из Иудеи.
 Поняв, что с римлянами силой не справишься, евреи обратились к религии и придумали христианство.
 Но это уже часть вторая.
Tags: history
Subscribe

  • ковид и штрафы

    Большинство властей не прислушилось к моему совету расстреливать нарушающих карантинный режим прямо на месте и решили применять более жесткий…

  • правительство, эпидемия, вакцина

    Норвегия отказалась от использования вакцины Астрозенека. Онтарио “остановила" использование вакцины из-за редкой возможности…

  • Ковид выдумали заговорщики

    Есть такая теория, что никакой эпидемии нет, что коронавирус не отличается от обычного гриппа, и весь этот крик, запреты и миллионы умерших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments