kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

канадский маразм

 я благодарен советской власти по двум направлениям - достаточно неплохое образование, если забыть об истории КПСС, социалистическом реализме и общим пренебрежением к реальной ситуации в стране.
 Вторым направлением является мое теперь пожизненное скептическое отношение к власти. Любой.
 А теперь по порядку.

 Провинция Манитоба закрывает свои провинциальные границы и просит к ним не приезжать из других провинций Канады, а если приедете - идите тут же в карантин на 14 дней.
 Альберта, наоборот, начинает ослаблять запреты, связанные с вирусом, открывая рестораны и прочие спортивные заведения.
 В Британской Колумбии лыжные горки открыты для всех желающих колумбийцев, и поэтому товарищи из Онтарио или Манитобы, где горки либо закрыты, либо их нет, едут в Британскую Колумбию кататься, что возмущает почему-то власти Британской Колумбии.
 Власти Онтарио требуют от федерального правительства ужесточить меры на границе, но при этом открывают в тоже время школы с понедельника.
 Федеральные власти в свою очередь закрыли,вернее попросили авиалинии не летать на юга (в смысле курортов), на что те согласились....теперь надо лететь в Штаты, а оттуда в Мексику или на Багамы, если есть большое желание.
 И ужесточают меры по карантину для приезжающих, что достаточно странно, так как 14 дневный карантин существовал для приезжающих в Канаду с момента начала эпидемии.
 Но теперь, после того как министры отдохнули под южным солнцем на Рождество, правительство будет требовать, чтобы все остальные приехавшие, проживали и сами оплачивали выбранную правительством гостиницу в течении 3 дней, и если результат негативный - отправлялись к себе домой на карантин...если результат позитивный, то сами себе долбили могилы в мерзлой земле.
 При этом старые и новые варианты вируса продолжают свою вакханалию в домах для престарелых. Престарелые люди, как известно, не имеют привычки кататься по заграницам.
 И для закатки - Канада заказала больше всех вакцин на душу населения, но еле-еле использовала то, что получила, а теперь будет сосать лапу примерно до середины февраля так как Пфайцер и Модерна прекратили/сократили поставки по производственным причинам!
 В общем и целом, полный маразм в государственном масштабе.

https://health-infobase.canada.ca/covid-19/epidemiological-summary-covid-19-cases.html
https://www.cbc.ca/news/politics/trudeau-travel-measures-1.5892992
Tags: canada 2021
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments