kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

дышло - законы Российской империи

 Итак, самолет Навального посадили всё-тки в Шереметьево, но по какой статье неизвестно. Но об этом после, а пока о законах России.

 СК РФ возбудил уголовное дело по поводу осквернения могил солдат Красной Армии в Украине.

 Возбуждение дела основано на УК РФ статья 243.4: “Уничтожение либо повреждение расположенных на территории Российской Федерации или за ее пределами воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России (в том числе мемориальных музеев или памятных знаков на местах боевых действий), а равно памятников, других мемориальных сооружений или объектов, посвященных лицам, защищавшим Отечество или его интересы, в целях причинения ущерба историко-культурному значению таких объектов”cc

  То есть, СК РФ возбудил дело, которое никакого отношения к гражданам Российской Федерации не имеет, никакого отношения к территории РФ не имеет,  и к самой Российской Федерации не имеет - РФ как государство  не участвовала во Второй Мировой войне - Советский Союз участвовал.

 Никто из мертвых солдат заявления в СК не подавал, украинцы ни о чем не просили, родственники погибших солдат, насколько известно, тоже молчали.


Но дело СК возбудил.

2-го июня 2020 года господин Навальный опубликовал нехороший ролик о ветеране войны и 15-го июня СК РФ возбудил уголовное дело о клевете.

 СК открывает дела за стихи или за карикатуры на власть.

 Но когда Навальный прямо и публично обвиняет российского президента и верных служак ФСБ в попытке убийства.....СК замирает и начинает молчать как берлинский партизан на допросе в СМЕРШе - ни тебе дела о попытке отравления, ни дела о клевете на власть.

 Удивительно?

 Да нет, Кремль верен одной единственной русской традиции - закон что дышло, куда нам нужно, туда и повернем.

https://sledcom.ru/news/item/1530256/

https://sledcom.ru/news/item/1473355/

Tags: cccp 2.0
Subscribe

  • американцы и сегодня

    С одной стороны американцы драпают из Афганистана, это хорошо, с другой стороны они едут в Канаду, включая мою дочь с семьей, это ещё лучше.…

  • пенсия российская и империалистическая

    Моя мать проработала 31 год на благо советской родины и её в 56 лет с благодарностью и грамотой отправили получать хорошую советскую пенсию,…

  • приехали!

    проделав 1800 километров по непроходимым американским дорогам и потеряв два колеса (не шучу), мои родители прибыли в гостеприимную Канаду и теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments