kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

ковид и самая лучшая медицина

Одна очевидно хорошая вещь, которая появилась в результате этой всемирной эпидемии, это возможность объективно сравнить здравоохранение в различных странах.
Если говорить о развитых и полуразвитых странах, то самая лучшая медицина естественно в Китае - всего 3 умерших от ковида на миллион жителей.
Лучше только в Папуа Новая Гвинея - там 1 на миллион, но это страна совершенно недоразвитая.
Но чтобы это сравнение было более корректным надо учитывать культуру, географию, экономическое состояние участников состязания, т.е. сравнивать яблоки с яблоками и русских с украинцами.
Итак, в Канаде (443 умерших на миллион) здравоохранение почти в 3 раза лучше чем в США  (1,140).
Если говорить о северных странах, то здравоохранение в Канаде явно лучше шведского в 2 раза (931), но значительно хуже чем в Норвегии (87).
Две самых больших северных страны в мире похвастаться здравоохранением друг перед другом не могут - Россия 441 на миллион. Германское здравоохранение также сопостовимо (484 смертей) с канаским и российским.

Надо сказать, что западные развитие европейские страны показали гнилое брюхо капитализма в большинстве из них смертность сопоставима с американской и даже больше -начиная от Бельгии (1,721) и заканчивая Францией (1,032).
Из трех бывших советских, но все ещё славянских стран самое лучшее здравоохранение естественно в стране с самым долгоиграющим президентом - Беларусь всего160 умерших на миллион.
На удивление Ма'дан никак не повлиял на качество украинской медицины - оно такое же как в безмайданной РФ - 451 умерший (Россия -  441).
Что самое интересное в Египте медицина почти в 5 раз лучше израильской  - всего 78 умерших по сравнению с 395....
Как говорится - скажите какой результат вам нужен и мы подберем статистику.
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Tags: coronavirus
Subscribe

  • о государстве Израиль замолвите слово

    Вот вам украинские кулебяки. Израиль отхапал землю у соседей. Какие-либо западные санкции? Нет. Строит на отхапанной земле всяческие…

  • почему евреям можно, а русским нельзя?

    Потому что они гораздо умнее? Ну оставим в стороне антисемитские шутки и всерьёз посмотрим на проблему. Вот Израиль укокошил иранского отца…

  • евреи, армяне, украинцы

    Что между ними общего? Территориальный конфликт. Что между ними разного, кроме истории, географии, культуры, языка...... Территориальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments