kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

иммигрант на всем готовом

 Это довольно частый аргумент моих кремлевских товарищей - мол ты приехал в чужую страну на всё готовенькое!
 Это так, парирую я, но уезжал-то я из своей от всего разрушенного, и пока они чешут шапку-ушанку в попытках вычесать что-нибудь более весомое, чем блохи, я добавляю - всю свою сознательную жизнь и часть бессознательной я занимался строительством развитого социализма, а потом и недоделанного коммунизма (талоны на жратву уже пришли, а вот талоны на машины ещё нет).
 И в результате этого всего строительства мы пришли к разбитому корыту.
 Так какой дурак будет тратить оставшуюся половину своей жизни на ещё одно строительство для дяди, когда по ту сторону окопов всё уже построено?

 Умный человек возьмет руки в ноги и побежит сдаваться акулам капитализма, небось и там люди живут.
 Другой аргумент от советской сохи - ты родину продал за колбасу!
 Если не обращать внимания на то, что Россию невозможно продать - нет спроса, то да, если бы я знал, что в мире существует больше чем 3 сорта колбас без включения туалетной бумаги, то я продал бы родину ещё раньше - но тогда из страны убегать могли только евреи, кэгэбисты и дочки Сталина.
 И один из последних железных аргументов моих кремлевских друзей это предупреждение - ты всегда там будешь человеком второго сорта. Это так, но ведь для бывшего советского человека даже второй сорт это повышение на два порядка!
 Плюс мои друзья-оппоненты не знают простой вещи - взгляд со стороны на Россию позволяет понять, что русский человек мало чем отличается от английского, за исключением обожествления любой жопы, сидящей в Кремле.
Tags: private
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments