kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

стоит ли защищать русский язык в Украине?

Иногда на просторах интернета попадешь в бурю это российские товарищи обсуждают судьбу русского языка и русских в Украине.
Брел я по волнам, опечаленный этой судьбой и наткнулся на заметку в правительственной российской газете, прочитал её, и решил, что беспокоится о русском языке больше не надо.
Статья в правительственной российской газете (см. сноску) была о стоимости аренды жилья в столице нашей родины, городе-герое Москве.
Стоимость аренды неплохая, согласно авторам - однокомнатная квартира вам обойдется в 35 тыс. рублей, а 2хкомнатная около 52 тыс/мес.  Проще говоря, если муж и жена в Москве зарабатывают среднюю зарплату, то им придется отдавать ровно половину заработка на эту самую 2хкомнатную.
Но речь не об этом, а о замечательном русском слове коливинг, которое пришло на замену устаревшему западному - “сожительство” или ещё более неправильному - “совместное проживание".

Для тех, кто не знал - во все времена, но в других цивилизациях, молодые люди совместно снимали квартиры или дома, чтобы иметь возможность более-менее нормального жилья и не отдавать за него весь свой заработок.
А теперь обратно к русскому языку.
Если журналист и редактор правительственной газеты в самом пупе русской земли пишет “коливинг“, то о судьбе русского языка в Украине волноваться не надо.
Он сам умрет.
https://rg.ru/2020/12/26/podorozhanie-arendy-zhilia-mozhet-podstegnut-razvitie-kolivingov.html
https://gorodrabot.ru/salary?l=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0
Tags: cccp 2.0
Subscribe

  • пенсия российская и империалистическая

    Моя мать проработала 31 год на благо советской родины и её в 56 лет с благодарностью и грамотой отправили получать хорошую советскую пенсию,…

  • приехали!

    проделав 1800 километров по непроходимым американским дорогам и потеряв два колеса (не шучу), мои родители прибыли в гостеприимную Канаду и теперь…

  • родители - часть первая

    добрались до любимой Джорджии быстрее, чем я ожидал. В четверг вечером позвонили уже из дома. Я думал, что их поездка займет все три дня, тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments