kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

плохой хороший год



2020 начался для нас достаточно неплохо, хорошо отдохнули на Кубе, потом дочь с семьей приехала из Нью-Йорка к нам покататься на лыжах, стали готовится к перевозке моих родителей из теплой Джорджии в гостеприимную Канаду и тут снизу постучался коронавирус и жизнь превратилась в один сплошной домашний арест.
Не буду вспоминать, что было весной и как все паниковали и почему исчезла туалетная бумага - тайна до сих пор покрытая мраком - просто отдам должное нашему канадскому правительству - оно про..бало ситуацию коронным образом.
Чего только стоили рекомендации типа - маски не нужны и перчатки создают ложное чувство безопасности.
Моей семье повезло - я и жена работаем на федеральное правительство и наш департамент (так случилось) был почти полностью готов работать на удаленке, так что финансово на нас вся эта катавасия не повлияла и на удивление совместное пребывание 24/7 в одной квартире не привело к уголовному расследованию.

Стресс возник с перевозкой рoдителей из Штатов - 80-летние старики проделали этот путь сами, а потом наслаждались 14-дневным карантином в нашем обществе (день за 2 года).
После их перезда в свою квартиру возникли другие проблемы - врачи, права на вождение и прочая, и прочая, но потихоньку всё более-менее утряслось.
Второй главной проблемой была операция жены, которую назначили и тут же отменили в самом начале эпидемии. В середине сентября позвонили, предложили и тут же начались догадки - отменят или нет, не отменили, но в госпиталь визиты запретили, так что врачам пришлось сражаться с моей женой без моей помощи.
Третьим минусом этого года оказалась отмена поездок - не только в отпуск к морю, но и в Россию к родителям жены. Они не молодеют, вирус в Питере не легчает и как всегда надеешься на лучшее, но сомнения затылок чешут.
Плюсов в этом крысином году было тоже достаточно.
Никто из родных и близких друзей заразы  не подхватил, ни здесь, ни в России.
Родители переехали, жене удачно сделали операцию, так что я с тоской смотрю ещё на 39 лет счастливой совместной жизни, летом все-таки удавалось вырываться на речки и озера, получил повышение и приличный скачок в зарплате, купили новую тачку и американцы отправили Дональда Дака собирать шмотки (мелочь, но очень приятно).
Может быть, пока может быть смотаемся в конце января на доминиканские пляжи и планируем поездку в Россию.
Так что год 2020 оказался не очень ужасным, но мы с удовольствием выпьем за его уход, чего и вам желаем.





Tags: 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments