kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

смерть и налоги

две вещи неизбежные, любят шутить на Западе - сильно отличается от русофобской поговорки: от сумы да от тюрьмы не отказывайся?
 Ну пока что смерти удалось избежать, а вот с налогами проблема.
 Как человек, честно зарабатывающий на жизнь и считающий, что чем меньше у правительства денег, тем меньше глупостей оно будет делать, я стараюсь платить как можно меньше налогов.
 Легальным способом.
 А теперь о небольшой финансовой победе.

 Заполнил я налоговую декларацию в начале 2020 года, отправил все бумажки куда положено и через пару месяцев получил уведомление от налоговой - мистер такой-то вы нам ещё должны такую-то сумму - триста долларов с копейками.
 Не успел я почесать голову, как приходит второе уведомление - мы тут пересчитали ваши налоги за 2017 год и вы нам опять же  должны триста долларов с копейками.
 Причем цифра точь в точь, что и за 2019 год.
 Тут я перестал чесаться и стал писать письмо турецкому султану, где вежливо  с цифирьками и всеми нужными бумаженциями,  объяснил налоговикам, что ни хера я им не должен и ваабще, где мои бабки!
 И что вы думаете?
 Через пару месяцев мне старший брат ответил, что они рассматривают мое доброжелательное послание, а пару недель назад старший брат положил на мой счет мои честно переплаченные ему 812 смакаруней и 32 цента.
 Это для тех, кто не знает примерно месячная российская зарплата в российских деревянных, а для тех кто знает - половина моей месячной ипотеки в канадских деревянных.
 Мелочь, а приятно.
Tags: canada 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments