kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

йо-хо-хо и 19 бутылок вина

алжирского, дешевого по 54 копейки за бутылку.
Да, были и такие цены в советские времена.
Говорят во Франции это вино использовали для покраски заборов, но Запад всегда был знаменит переводом продуктов согласно опять же знаменитому советскому лозунгу -  в Америке негры не доедают. Просим всё, что они не доедают, присылать в Союз!
А теперь обо всем по порядку.
Меня попросили написать жизнеутвержающий рассказ о советском прошлом. Так что пишу на заказ, но одну правду.
Советское прошлое хорошо тем, что тогда мы были гораздо моложе чем сейчас.
Те, кто имел хоть какое-то отношение к бурению скважин в советской земле, знают, что в те добрые времена  буровики делились на две абсолютно неравные группы - пьющих и парочку подозрительных читателей.
Рассказ о первой группе.

Дело было на севере Ростовской области, под новый год, где на берегу какой-то безымянной уже для меня речки мы пробурили серию скважин и вели групповую откачку для определения запасов и качества подземных вод.
Если кто-то не знает, но на случай возможной ядерной войны Союз готовил альтернативные источники водоснабжения плюс надо было чем-то занять всех этих советских инженеров и техников.
Деньги у смены закончились гораздо раньше самой смены, но в колхозе всегда были люди, готовые платить натурой за экстра пробуренную скважину.
Таким образом к вечеру у нас оказалось 4 ящика алжирского вина и три очень подозрительно пахнущих курицы.
Случилась правда и неприятность, водитель Камаза, который должен был перевозить оборудование обратно в экспедицию, не рассчитал толщину льда на речке и провалил Камаз сквозь. Местные пообещали трактор, но только утром и водила решил переждать до утра в кабине.
Женя-географ, алкаш, милый человек и повар по совместительство занялся приготовлением куриц, а мы уселись играть в карты и дегустировать алжирское вино.
Как выяснилось, я начал это делать слишком усердно, и когда через два часа Женя решил, что жратва готова, я тоже был готов - оросив замерзшую донскую землю знойным и неусвоенным алжирским вином я завалился спать на свою койку.
Спал я хорошо, но почему-то мне снилось, что кто-то в квартире ругается и хлопает дверью. Утром я вскочил сбегать до кустика - сортиров в наших вагончиках не полагалось (южный вариант), открыл дверь и застыл в изумлении - вся бригада сидела на корточках на полянке перед вагончиком и вспоминала Женю, его семью и его сексуальные отношения с мамой-курицей.
Когда часть моих буровиков смогла натянуть штаны, мы пошли проверить водилу, ночевавшего посреди донского льда в своем Камазе.
Нас встретил мат и бледная задница, торчащая из двери на достоточном расстоянии, чтобы не засрать кабину. Оказывается мои пьяные ребята не забыли водилу и принесли ему курятины на пожрачку.
Мораль этой правдивой и жизнеутверждающей истории?
Даже в пьяном угаре советский человек делился пропавшей жратвой с товарищами.
Tags: history
Subscribe

  • еврей на службе украинского СС

    Бывший президент и бывший премьер-министр России (одно лицо) написал очень хорошую статью об Украине и нынешних украинских властях. Медведев…

  • традиционный русский идиотизм

    В России, которая первой создала самую лучшую вакцину от коронавируса, народ не желает колоться родимой вакциной. Если верить официальным данным,…

  • не верю!

    Я, конечно, не Станиславский, но абсолютно уверено могу сказать - такого быть не может!!! Да, мы знаем, что америкосы пытали и наверно до сих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments