kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

переезды

 Жена стала намекать, что квартира ей поднадоела и может нам стоит обратно подумать о покупке дома, тем более что все равно работаем на дому, а так заодно будем дышать свежим воздухом и сажать помидоры.
 Я знаю, чем эти общие разговоры кончаются поэтому держусь до последнего, потому как до жизни без ипотеки рукой подать, а в новый хомут старому ослу залазить не охота.
 Что помогает, так это то, что цены на дома полезли вверх стремительным домкратом - народ наверно нашел кубышку с деньгами, запрятанными до коронавируса.
 Но если жена выиграет (не дай Бог!), то это будет 12-тый переезд в моей и без того насыщенной приятностями жизни.
 Мой первый переезд, которого я не помню, случился в 1964 году, когда мои родители получили новенькую 2х-комнатную хрущевку в 24 квадратных метра жилой площади в поселке Мирном.
 Мать вспоминает, что я бегал по двум пустым комнатам и визжал от восторга. Восторг был понятен - мы переехали из 12 метрового саманного “флюгеля" (все вместе, сортир на улице), стена у которого развалилась через полгода после переезда.
 В этой двухкомнатной квартире четыре с половиной человека (моя бабка приезжала к нам и жила у нас как минимум по полгода) прожили хорошо и по советски13 лет. Я побил этот личный рекорд только месяц назад, прожив в нынешней квартире 13 лет и 3 месяца.

 Потом родителям крупно повезло и им удалось обменять свою двухкомнатную и бабкину однакомнатную (в Свердловске) на 4-хкомнатную на Западном почти без доплаты - обменщикам надо было срочно расстаться. Плюс квартиры заключался в том, чыо у родителей оказалась своя спаьжня, у бабки оказалась своя спальня, мы с братом делили одни на двоих, зато у всей семьи была общая гостинная.
 Там я прожил 2 года, потом уговорил ничего не подозревавшую девушку выйти за меня замуж по любви (я тогда умел заговаривать девушек) и мы переехали жить к ней в квартиру, так как её отец поехал освобождать Польшу от Солидарности. В 3х-комнатной квартире жили мы с женой, её бабка и вскоре появилась наша дочь.
  В 86-году, освободив поляков, тесть вернулся в Союз, но в другой военный округ - пошел на повышение, и нас из военной квартиры мило поперли, но дали однокомнатную, на пятом этаже без лифта, но с водонагревателем и тараканами.
 С тараканами мы договорились, а вот воду нагревать можно было только когда народ начинал вечером смотреть мексиканские трагедии и отрывался от мытья посуды и души.
 Мы немного поборолись в министерством обороны - площадь квартиры была меньше 6 квадратных метров на рыло и в итоге выигали (а может тесть помог) всю ту же однокомнатную, но в 20 кв. метров и в абсолютно новом доме.
  Дом был настолько новый, что через свежие щели завывал нежный ветер и зимой температура не поднималась выше 12 градусов. Но что вы ожидаете от стройбата?
  В этой квартире мы прожили почти 6 лет и продали её вместе с родиной (нужны были деньги на переезд в Канаду).
  Когда мы стали искать жилье в столице северного сияния, то несколько раз переспрашивали, когда слышали “two bedroom apartment” - что имеется ввиду - двухкомнатная квартира? на что нам поясняли - две спальни, комнат больше.
 И не врали. Комнат действительно было больше.
 В Канаде смена жилья шла со сменой дохода. Из двухспальной квартиры мы переехали в 3х-спальный, но арендованный тоунхауз, прожили там два года и купили 4 спальный дом, но в деревне.
  Подышав чистым деревенским воздухом 4 года и накрутив более 600 километров в неделю на колеса - езда на работу и с работы, мы плюнули на сельскую идилию, продали дом и вернулись в столицу, где арендовали такой же (по количеству спален) дом, но гораздо ближе к работе.
 В итоге жене надоела чистка снега и уход за участком, которыми занимался я, и мы купили эту квартиру, где уже и живем больше 13 лет, наслаждаясь 3 спальнями на двух человек - дочь уже давно живет самостоятельно и в совершенно другой стране.
 И вот у жены опять начался зуд к перемене мест....Ковид говорят безопаснее.
Tags: family history
Subscribe

  • хороша страна Америка

    Сегодня, 10/01/2016, в небольшом городке в штате Вирджиния Харрисонбурге температура колеблется около +10 по Цельсию, коровы продолжают жевать…

  • иммиграция и канадские либералы

    Три месяца у власти и канадские либералы похерили свое очередное предвыборное обещание. Они обещали удвоить количество “семейных”…

  • КУДА ПОДАТЬСЯ РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ?

    Места, конечно, много, а вот выбора практически нет. Африка и Ближний Восток отпадают сразу - разве что вы любитель острых ощущений или еврей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments