kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

украинская усталость или предательство ВВП

 Когда бывший коммунист передал власть в России бывшему кэгэбисту страна находилась в печальной ситуации - война в Чечне, недавний дефолт, исчезающее и полунищее население, галопирующая коррупция и потеря какого-либо влияния на международной арене....
 И тут на помощь Москве пришли Аль-Кайда и русский бог - цена на нефть.

Ал-Кайда так настучала по голове западным демократиям, что они и думать забыли о России. А нефть стала пополнять пустую казну Российской Федерации.
 Это позволило Кремлю поступать так как он, ВВП, считал нужным и в Чечне, и в разборке с неправильными олигархами, слишком независимыми СМИ и неручной оппозицией.
 С деньгами было ещё лучше - Кремль предложил русскому народу жратву и фантазию “среднего класса” в обмен на молчаливый конформизм и большинство народа согласилось.
 Один из плюсов, который достался путинскому режиму от его предшественника, было наличие “замороженных конфликтов” в Молдове и на Кавказе, подкрепленное присутствием российских войск. И это позволило ВВП, когда он почувствовал в себе достаточно силы, давить на соседей, если они решали выбираться из-под братской опеки Кремля.
 Первый урок был продемонстрирован Грузии в 2008 году и это практически сошло Москве с рук.
 Вторая демонстрация с захватом и оккупацией украинского Крыма и посылкой “военторга” в Донбасс, сильно подогрела надежды “русского мира” и оказалась катастрофой.
 Мало того, что Запад стал обращать внимание на происходящее в РФ, но он решил, что лечение “советской” болезни будет вестись тем же методом, что из первым кремлевским пациентом - мягким перекрыванием кислорода.
 Падение цен на нефть, кремлевская галопирующая коррупция и имперские амбиции ВВП только усугубили ситуацию.
 Военторг застрял в Донбассе без всякой реальной возможности отколоть регион от Украины или хотя бы заставить Киев признать “особость“ ДНР.
 В Беларуси начались прощания с последним славянским союзником Кремля и кто бы ни пришел на смену Лукашенко ось Минск-Москва будет положена в долгий ящик.
На Кавказе Кремль заработал сильную оплеуху от Баку и Стамбула и остался один только вопрос - когда Ереван поймет,  что от союза с диктаторским остатком российской империи толка не будет.
 И тут наступил черед Молдовы, новая власть которой решила, что Приднестровье не может вечно оставаться российским протекторатом и российским “миротворцам ” пора отпарвяться в Карабах или Ливию или обратно к себе в Бурятию.
 А до российских имперцев начало доходить, что все крымские многоходовочки ботоксного карлика делались с одной единственной целью - его личная власть навсегда, чего он и добился благодаря поддержки большинства русского народа, продолжающего уменьшаться и верить, что он, народ, является первопроходцем какого-то особого пути в Третий Рим.
 Представьте как завоют русские имперцы с большинством русских почитателей Путина, когда до них дойдет, что российская империя сдохла, а путь закончился историческим тупиком.
Tags: cccp 2.0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments