kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

20 лет беременности

Официально Россия до сих пор впереди планеты всей.
Без всяких шуток и сраказма.
Несмотря ни накакие Африки, Азии, мусульманство и прочие причины человеческой плодовитости, русская женщина до сих пор удерживает рекорд по количеству рожденных детей.
Что интересно - имя её неизвестно.

Жена Федора Васильева (1707-1782 год), крестьянина из Шуи, родила 69 детей в результате 27 беременностей (16х2, 7х3, 4х4). И только двое её детей умерли во младенчестве.
27 родов это 20 лет постоянной беременности без отпусков и выходных.
Пока только 37-летняя женщина из Уганды имеет шанс побить этот рекорд - она уже родила 44 ребенка, но до мужа наконец-то дошла причинно-следственная связь и он храбро оставил жену со всеми детьми.
Но, возвращаясь в Россию.
Настоящее имя русской матери-героини неизвестно, некоторые называют её Валентиной (?) Васильевой, но известно, что вторая (тоже безымянная) жена нарожала Фёдору ещё 18 детей.
И тут во всё эту историю закрадывается сомнение - в 18 веке в России православная церковь врядли разрешала развод крепостным или не крепостным крестьянам, даже родом из Шуи.

https://www.guinnessworldrecords.com/world-records/most-prolific-mother-ever#:~:text=The%20greatest%20officially%20recorded%20number,and%20four%20sets%20of%20quadruplets.

https://www.mirror.co.uk/news/world-news/worlds-most-fertile-woman-44-14589782
Tags: russia
Subscribe

  • землетрясение

    Сегодня у нас в конторе устроили учебную пожарную тревогу и мы послушно, под вой сирены, потопали по лестнице вниз с шестого этажа. В…

  • печальная история любви (канадский вариант)

    Работала в моем отделе молодая франко-канадка - очень милая женщина очень крупных размеров. Она любила покушать и татуировки. Лет пять назад она…

  • февраль в Оттаве

    оказался хлопотным, болезненным и, на удивление, теплым. Наш Winterlude и катание на канале (самый длинный открытый коток в мире, для тех кто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments