kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

Армяне сжигают дома

 Это печальное зрелище - некоторые карабахские армяне перед уходом поджигают свои дома. Это так же признание того, что они никогда больше не вернутся на землю Азербайджана.
 Некоторые прокремлевские патриоты утверждают, что Путин специально допустил поражение Армении, а потеря Карабаха это безусловно поражение Армении, чтобы наказать нынешнее руководство Еревана за их непророссийские настроения.
 Я не думаю, что это так. Может быть какую-то роль путинская антипатия к пашинянам и сыграла, но в реалполитик у Кремля просто не было сил как-то повлиять на поведение Баку.
 Алиев накопил силы, нашел поддержку у сильного человека в Стамбуле и пошел забирать то, что было потеряно азерами почти 30 лет назад. По всем международным правилам Баку отбивал землю, захваченную сепаратистами, на союзника РФ по ОДКБ не нападал, не считая “случайно” подбитого российского вертолета, и никаких особых рычагов давления у Кремля в этой ситуации не было.

 А пойти на прямую конфронтацию с Турцией Россия позволить себе не может.  Не те силы. Надо сказать, что Кремль все равно умудрился засунуть своих “миротворцев” на азербайджанскую территорию. Почему на это согласились Алиев и Эрдоган не совсем ясно, хотя можно предположить, что они сочли выгодным провести зачистку карабахской территории под “бдительным взглядом” вежливых человечков.
 В результате кавказского блиц-крига Азербайджан фактически вернул себе Карабах, Турция четко продемонстрировала  свой вес на Кавказе, к неудовольствию РФ и Ирана, а Армения всё плотнее будет входить в группу стран, которые решили, что пора помахать ручкой бывшей российской метрополии.
 Украина, Беларусь, Молдова, Грузия, Армения, Казахстан, Азербайджан потихоньку (а некоторые и не потихоньку) отворачиваются от Третьего Рима,
поняв, что от покойного  ожидать уже  больше нечего.




Tags: armenia
Subscribe

  • Трамп, фашисты и налоги

    Всё-таки хреново быть американским президентом. Какой-то задрипанный прокурор какого-то задрипанного района в Манхэтене может раскрутить дело…

  • мятеж не может кончиться удачей....

    в противном случае его зовут иначе. Конечно это не было мятежом или американским вариантом ГКЧП, потому что все советские люди знают - в…

  • In Trump we trust

    Я теперь начинаю понимать верующих людей. Они генетически устроены таким образом, что как только их мозговые клетки находят источник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments