kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

договор с Богом

 В истории человечества существует немного случаев, когда народ заявлял о прямой связи с Всевышним. Я не говорю о случаях, когда под крики “с нами Бог” католики резали гугенотов, православные - католиков, а мусульмане индусов.
 Это всё относится к детской серии - мой папа побъет твоего папу, только в более кровавых масштабах.
 Я говорю о декларации союза между народом и Богом.
 В современной истории на сколько я знаю существуют (существовали) только три подобных случая.

Первый, естественно, евреи. Тут все ясно, мало того что договор между Авраамом и Иеговой об избранности еврейского народа зафиксирован в очень толстой и древней книге, но он был подтвержден горящим терновым кустом (а такое не придумаешь), а потом и заверен на двух скрижалях письменно.
Так что тут не подкопаешься.
 Вторым, по очереди, не по важности, является американский народ.
 Декларация Независимости очень четко и ясно говорит: “that all men are created equal, that they are endowed by their Creator with certain unalienable Rights, that among these are Life, Liberty and the pursuit of Happiness.”, а такие вещи от себя пороть не будешь иначе Бог покарает. Что конкретно в себя включает этот договор до сих пор не ясно, хотя можно с уверенностью предположить, что условий типа: “не возжелай жены ближнего своего” или “веди себя прилично на выборах” там нет.
 Третьим был советский народ. И до того, как раздадутся крики о разрушенных храмах и мечетях, расстреленных попах и “религия это опиум для народа”, надо четко и ясно указать на то, чтo утверждать  - Мы наш, мы новый мир построим - могут только те люди, которые абсолютно уверены в поддержке Всевышнего, даже если с трибуны они отрицают его существование.
 И здесь произошел прокол. Мы не знаем, кто вмешался - то ли еврейский Бог, то ли американский, то ли гордость советского народа оказалась слишком горделивой и развалил Всевышний советскую башню и разогнал народы и народности по национальным углам и забыли они русский язык и перестали понимать и любить дру друга.....
Tags: humour
Subscribe

  • в защиту палестинцев

    надо честно сказать, что в последнем витке арабо-израильского конфликта вина ложится на Израиль. Вернее на Би-би, премьер Израиля понял, что…

  • о государстве Израиль замолвите слово

    Вот вам украинские кулебяки. Израиль отхапал землю у соседей. Какие-либо западные санкции? Нет. Строит на отхапанной земле всяческие…

  • почему евреям можно, а русским нельзя?

    Потому что они гораздо умнее? Ну оставим в стороне антисемитские шутки и всерьёз посмотрим на проблему. Вот Израиль укокошил иранского отца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments