kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

в политику идут одни старики

 В 1980 или 81 году я выиграл стометровку кролем на университетском чемпионате вовсе не потому, что я был лучшем плавцом (я был хорошим плавцом). Я выигал потому, что мои основные конкуренты пошли на чью-то свадьбу накануне и выяснили, что отходняк сильнее желания победить на соревнованиях.
 К чему это я?
 К тому, что я слышу как многие товарищи указывают, что в политике, особенно в американских президентских гонках участвуют одни старики (Трампу 74 года, Байдену 77 лет). И как это не правильно.

 Для начала надо указать на тот очевидный факт, что с 1992 года и до выборов Трампа, президенство США занимали люди, под категорию стариков не попадающие - Клинтон стал президентом в 46, Буш-младший в 54, Обама в 47.
 Во-вторых, если молодые политики не принимают участие в президентской гонке или проигрывают праймери старикам, как это произошло в случае с Трампом и Байденом, то это не вина стариков.
 Никто не ожидал, что Трамп выиграет республиканские праймери и потом выборы, но оказалось, что хамское поведение и обещание сделать Америку Великой опять отозвалось в сердцах значительной части американского общества и в результате мы получили 4 года Дональд -You are fired - Президенства.
 С Байденом было ещё проще, его молодые демократические конкуренты оказались либо слишком “социалистами”, либо не той сексуальной ориентации и большинство демократов предпочли старенькую проверенную лошадку.
 Плюс от Байдена требовалось только одна вещь - победить Трампа, что он и сделал.
 В общем и целом, если посмотреть на президентов США за последние 80 лет, начиная с Рузвельта, то из 13 президентов 8 были моложе 60 лет (первый срок), а 60 лет это старость только в российском понимании......
Tags: trump/usa
Subscribe

  • завтра - пятница, поздравляю

    именно так, у кого понедельник начинается в субботу, а у нас пятница в среду, но теперь по порядку. Стали экпериментальными сусликами - сделали…

  • Армения погрозила пальчиком Баку

    Ереван продолжает делать тоже самое с Карабахом, что Кремль делает с Навальным - не признавать очевидное. Как говорит Владимир Владимирович на…

  • почему Украина улыбается

    ответ набегает просто - Еревану популярно объяснили, что против лома всегда находится больший лом, и если ты силой забрал землю у соседа, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments