kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

поговорим о приятном

 забудем об Армении, ВВП, Украине, с каким президентом мы проснемся, а просто поговорим о приятном.
 Например о налогах и что ещё лучше - не ваших.
 Каждый год после отходняка от наступления этого года мы здесь, по эту сторону океана, начинаем готовится к ещё большему отходняку - выплате подоходного налога.

 Если ты работаешь честно и через кассу (а я только так и работаю) то налог с тебя сдирают прямо не отходя от кассы, грубо говоря 15-20%, но после первого января наступает пора подбивать сальдо с бульдогом - посчитывать всякие кредиты, вычитать потери и выяснять - ты все ещё должен родному государству или оно уже должно тебе....
 Я это делаю по старинке с карандашом (удобно стирать неприятные цифры) и бумажными формами. Традиция у меня такая.
 Подсчитал свои доходы-расходы за 2019 год выяснил, что должен старшему брату ещё около 150 долларов, выписал чек, сложил все в конвертик и послал на деревню Джастину ещё до первого апреля, хотя в этом году можно было из-за заразы и позже.
 Письмецо ушло, деньги через какое-то время сняли со счета и я стал наслаждаться домашним арестом под Ковидом. И тут в июне приходит послание от налоговой - господин хороший вы нам должны ещё 350 долларов и будьте добры заплатить до 1го сентября, а иначе пеня...
 Сумма небольшая, но у меня большой принцип - свои налоги я пересчитываю несколько раз и из всех результатов всегда выбираю самый лучший. Для себя.
Долго коротко, посмотрел я на ихние цифры и они мне не понравились от слова совсем.
 Сел и быстренько написал ответ канадскому налоговому султану - тут у вас не так, здесь не так и так далее. Отослал.
 Сегодня, четыре месяца спустя, приходит ответ. Да, господин хороший, что-то тут у нас не сбивается, поэтому мы отправили ваши налоги в наш центр по вторичной оценке и они вам ответят через......
 И вот что смешно и приятно, если окажется, что я им все-таки должен эти 350 долларов, то эти деньги будут уже потрачены на оценку и переоценку этих самых 350 долларов.
 Как тут ни вспомнить старого еврея, который покупал яйца по рублю и продавал их же варенными по рублю....
 - А что вы на этом имеете?
 - Навар.
Tags: canada 2020
Subscribe

  • на волю, лампасы!

    Лампасы тут, конечно, не при чём, до генералов мы не доросли, а вот Costco 200-хдолларовым магазином называют не зря. Вчера поехали купить мясо на…

  • самые законные страны

    Очень часто в русскоязычном сегменте интернета, да и не только там, ведутся очень серьёзные дебаты в каких странах соблюдается закон, а в каких…

  • профилактика

    прочитал заметку из родного города Ростова и сказал жене: - Если бы ты там сейчас была, то всё делала бы ощупью, без света - Почему это? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments