kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

падающего толкни или в поддержку Трампа

 Надо сказать прямо - Дональд не виноват, что ему достался неправильный народ и страна. Если бы все его слушались и делали то, что он  хотел, то всё было бы наоборот.
 И даже лучше, как в Северной Корее - сказал вождь и все живут счастливо, кроме убежавших в Китай или на юг.
 А теперь серьёзно.
 Дональд обещал восстановить индустриальную мощь США и почистить Rust Belt до блеска. Он не врал, он действительно этого хотел.

 Проблема заключается в том, что большинство людей из того же Ржавого Пояса (Пенсильвания, Мичиган и пр.), которые в 2016 году проголосовали за Трампа, хотели получать высокие зарплаты, прокатывая сталь и собирая автомобили, и хотели платить по минимуму за те же гвозди или машины.
 А где тонко, там и рвется - дешевые товары производятся там, где есть дешевая рабочая сила - в Китае, Вьетнаме, Мексике и производство уходило, уходит и будет уходить туда, где капиталисты могут получить дополнительную прибыль.
 Конечно любой нормальный человек, включая бизнесмена, это прекрасно понимает. Но мы говорим о нормальных людях, а не о сегодняшнем президенте.
 По ссылке приводятся данные о том, как уменьшались при Дональде рабочие места в индустриальном сердце США при Дональде, и мы не говорим об эпидемии.
 Можно ли переломить ситуацию? Не целиком, но можно. Для этого надо не устраивать театр абсурда, как это любит делать уходящий президент,  а убеждать потребителя покупать американские товары, ввести тарифы на все китайские товары и увеличивать их из года в год без всяких послаблений и финансировать роботизацию производства в самой Америке, вместо покупки полей для гольфа в Ирландии.
 Но это Дональду не по мозгам.
https://www.reuters.com/article/usa-election-economy/the-rust-belt-boom-that-wasnt-heartland-job-growth-lagged-under-trump-idUSKBN27C1AX
Tags: trump/usa
Subscribe

  • Ковид выдумали заговорщики

    Есть такая теория, что никакой эпидемии нет, что коронавирус не отличается от обычного гриппа, и весь этот крик, запреты и миллионы умерших…

  • клевета,

    нынешний министр и бывший главврач Омской больницы, где не умер Навальный , никуда не изчез. Это все клевета германских спонсоров Навального.…

  • генерал потрахался, теперь пошли разборки

    Не то чтобы генералам нельзя трахаться. Можно и даже нужно. Голубую таблетку для этого и изобрели. И с кем они трахаются в свободное от работы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment