kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

привет Кремлю от Эрдогана

 На Кавказе турки гибридно намыливают шею своим русским союзникам и друзьям, а достается армянам.
 Конечно, среди автократов чести нет, но надо отдать должное турецкому - он поступает последовательно и логично.
 Кремль решил спасти своего друга и поклонника Ассада в Сирии и надо сказать вполне удачно это почти сделал.

 Стамбул хотел видеть Ассада в гробу в белых тапочках и был российской поддержкой  весьма растроен. Милые поссорились до того, что турки сбили российский самолет, а Кремль запретил турецкие помидоры и намекнул, что может начать помогать курдам.
 Потом дружба народов переместилась в Ливию, где Кремль поддерживал Хафтара своим вооружением и вагнеровскими наемниками, а Стамбул быстренько отбил у них любовь к Триполи.
 Теперь настала череда Армении. Эрдоган предоставил Баку новейшие беспилотники с канадской технологией и сирийских боевиков, не все же вагнеровским воевать.
 Теперь азербайджанцы медленно, но верно отбивают свою территорию у армян, а Эрдоган демонстрирует Вове, что он тоже может играть в чужой песочнице.
 Я лично сочувствую армянам, но чисто теоретически. Они сами не признали Нагорный Карабах, они единственная страна на Кавказе, приютившая у себя российскую военную базу, и одна из немногих стран, которая ни разу не выступила с осуждением российской аннексии грузинской или украинской территории.
 У кремлевских властителей Кавказа тоже возникли большие проблемы.
Освобождение карабахских территорий азербайджанцами означает простую вещь - потерю Кремлем влияния на Кавказе. В случае поражения армяне просто выкинут российские войска со своей территории и пойдут искать других защитников.
 А остановить продвижение азеров с помощью российских зеленых человечков это означает влезть в кавказскую войну с Турцией напрямую без всяких гибридов....а этого Вова себе позволить не может.    
https://ria.ru/20201017/erdogan-1580220896.html
Tags: armenia
Subscribe

  • новые колеса или вините жену

    Это шестая по счету наша машина за 26 лет проживания на Диком Западе. Первой была Мазда 323, за которую мы платили больше по страховке в год,…

  • переезды

    Жена стала намекать, что квартира ей поднадоела и может нам стоит обратно подумать о покупке дома, тем более что все равно работаем на дому, а так…

  • немножко личное, антисоветское

    В 1918 году мой дед по матери ушел из Петергофа воевать с большевиками и воевал так успешно, что очутился в Харбине вместе с другими недобитыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments