kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

путешествия

после 6 месяцев домашнего ареста даже обычная поездка в Штаты кажется путешествием, хотя это и не так. Но и здесь граница на замке.
Есть, конечно бравые товарищи, которые, наплевав на все, летят в знойные Греции или Турции, но по возвращению в родную Канаду их отправляют в 14 дневный карантин, а кому это нужно?
Так что пока будем обходится воспоминаниями о прошлом, положив  на настоящее.
Наш первый выезд в Европу из Северной Америки (Россия не в счет) случился в 2004 году сразу после продажи нашего первого дома.

Жена сказала: Гулять так гулять, полборща и восемь ложек....и мы бросили нашу дочь на попечение канадской природы, купили билеты в Париж и зарезервировали номер в  гостинице в 20 минутах ходьбы от Эйфелевой башни.
Гостиница располагалась на малюсенькой улице, где каждое утро разворачивался небольшой базарчик в один ряд, а вечером её превращали в бар/ресторан на открытом воздухе и делали самое лучшее кофе-оле, которое я когда-либо пил.
За неделю, что мы провели в Париже, мы обошли все доступные музеи, залезли на все доступные башни и поужинали во всех доступных карману ресторанах.
На один Лувр можно безусловно потратить неделю, даже если бы китайцы сильно не болтались под ногами, но в принципе - увидел один классический музей - увидел их всех. Из личного - Мона Лиза впечатления не произвела, но это может быть из-за количества моих азиатских братьев между мной и творением.
Мы гуляли по улицам и улочкам Парижа, где в первый раз после Питера я увидел как люди паркуют мотоциклы на тротуаре и не оставляют визитной карточки, пошкрябав чужую машину.
На Монтмарте нас удивила куча арабских друзей и магазинчиков, в торговых центрах была слышна русская речь, а на Пляс Пигаль - гомосексуальная, но все это сглаживалось замечательной архитектурой и французским умением никуда не торопится.
Кстати, во всяком случае в то время во всех французских аэропортах были установлены весы и приезжающих взвешивали до допуска в страну. Поэтому мы ни разу не видели толстых американцев.
Мы вернулись в полном восторге от поездки и тут же решили поехать в Англию, справедливо решив, что впечатления будут такими же замечательными...
Мы ошиблись.


Tags: travel
Subscribe

  • кремлеботы теперь могут доказывать, что я был неправ

    Всё-таки здорово, как пиндосы освободили Кремль от нефтяной иглы всего за два года. Я провел много времени с российскими ура-патриотами, которые…

  • в защиту анти-ваксеров

    Начну с хороших новостей, а потом перейду на личности. 82% населения страны (за исключением детей 12 лет и моложе) полностью вакцинированы.…

  • еврей на службе украинского СС

    Бывший президент и бывший премьер-министр России (одно лицо) написал очень хорошую статью об Украине и нынешних украинских властях. Медведев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments