kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

коронавирус и немножко несвободы

коронавирус и немножко несвободы
Семейную пару обвинили в уголовном преступлении - сознательном нарушении федерального закона о карантине. Это, кажется, первое дело в стране.
Муж и жена слетали в Ирландию для участия в протесте против ношения масoк и запрета на свободное передвижение, а по возвращению, вместо того чтобы отсидеть обязательные 14 дней под домашним арестом, пошли на другой протест против властей всвязи с коронавирусом.
Если они проиграют в суде, то им может грозить срок от 6 месяцев до 3 лет. Муж сказал, что приветствует поход в суд, так как считает все эти карантинные ограничения нарушением прав и свобод человека.
И он прав.

Сейчас власти везде зашумели о накате второй волны и о том, как несознательные граждане ведут себя несознательно.
Никакой второй волны нет.
Власти везде  прозевали  начало эпидемии, а потом запаниковали и начали все и всех закрывать, запрещать и не пускать.
Домашний арест во всех случаях приостановил распространение коронавируса, но также загнобил экономику. Как только люди стали выходить из-под домашнего ареста и экономика начала выползать из нарзанного провала вирус пошел гулять по Питерской.
Чтобы он делал и так, если бы не домашний арест в марте.
Проще говоря, все эти запреты и закрытия не ведут ни к чему, кроме как к временной задержке того, что произойдет все равно, пока не придумают вакцину.
При этом правительства вовсю гробят экономику и нарушают права человека.
Так что хотя я и не согласен с парой, которая не желает носить маски, я вполне согласен с их анти-правительственной позицией.
Борьба с вирусом должна быть простой и логичной - жизнь, экономическая, политическая, социальная должна идти как обычно, а всех, кто отказывается носить маски и мыть руки нужно расстреливать прямо на обочине.

https://www.thestar.com/news/gta/2020/10/06/york-region-couple-charged-for-allegedly-failing-to-quarantine-and-then-attending-anti-mask-rally.html

https://www.canada.ca/en/public-health/news/2020/03/new-order-makes-self-isolation-mandatory-for-individuals-entering-canada.html
Tags: coronavirus
Subscribe

  • землетрясение

    Сегодня у нас в конторе устроили учебную пожарную тревогу и мы послушно, под вой сирены, потопали по лестнице вниз с шестого этажа. В…

  • печальная история любви (канадский вариант)

    Работала в моем отделе молодая франко-канадка - очень милая женщина очень крупных размеров. Она любила покушать и татуировки. Лет пять назад она…

  • февраль в Оттаве

    оказался хлопотным, болезненным и, на удивление, теплым. Наш Winterlude и катание на канале (самый длинный открытый коток в мире, для тех кто не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments