kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

почему мы не любим Запад?

 Ответ тут достаточно простой - потому что он нас обманывал и продолжает обманывать. Только женщина может любить мужчину, который постоянно её обманывает. Так же и с обществом.
 Сразу оговорюсь, когда я пишу “мы” я имею ввиду значительную, большую часть россиян, но не всех. И когда я пишу “Запад”, то не говорю о Прибалтике, Беларуси или Украине, хотя есть веские причины и их не любить.
 Я говорю о западном Западе, охваченном лесбиянско-климатическим конвульсиями и псевдолиберальными ценностями, которые англии-германии-америки навязывают остальному миру.
 Россиян, справедливо недолюбливающих Запад, можно условно разбить на две возрастные группы. Те, кто повзрослел при Советском Союзе (скажем достиг 25 лет до развала СССР),  и те, кто стал взрослым уже вне Союза.
 У первой группы нелюбовь вызвана огромным разочарованием.

 После падения железного занавеса выяснилось, что на Западе живут вполне обычные люди, большинство честные и трудолюбивые и меньшинство нечестные  и не особенно трудолюбивые. Не обязательно семь пядей во лбу, но живущие в системе - что государство может сделать для тебя, а не обычной советской.
 Выяснилось, что западный принцип: живи сам и дай жить другим гораздо более эффективнее традиционного российского: держать и не пущать и что западный человек не любит, когда какой-то пьяный оборванец начинает хватать его за лацканы пиджака и требовать уважения.
 Выяснилось, что надо работать и жить не по принципу: ты начальник, я дурак....и не позволять очередному вовочке объявлять себя спасителем нации и тогда может быть нормальная жизнь начнется в России для нормальных людей.
 Но для всего этого требовалось приложить усилия...а зачем они, когда можно просто сильно надуться под успокаивающие уверение голубого, но уже российского глаза.
 У второй, более молодой группы, нелюбовь вызвана простым непониманием.
Как же так, выборы в России есть, президент есть, миллиардеры есть, умные телефоны и интернет есть, отдых в Египте или Таиланде есть, ракеты есть, военные базы в сириях-осетиях есть, парламент и официальная оппозиция есть.......
... а приезжаешь в ту же Финляндию, Англию или Канаду и всё не так!
 И ответ на это непонимание достаточно простой - копировать и китайцы умеют, но до них тоже не доходит почему не человек обязан государству, а государство человеку.
На то они и китайцы.
Tags: cccp 2.0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments