kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Category:

Путин, Пиночет и Муамар

  В чем разница между пиночетовской Чили и путинской Россией?
  Достаточно очевидная.
  Пиночет захватил власть в результате путча, уничтожив законного президента страны. После чего начал арестовывать и уничтожать всех подозреваемых в левых симпатиях. Около 3 тысяч человек бесследно “исчезли”, более 3 тысяч были убиты и около 40 тысяч человек попали в заключение или подверглись пыткам. Пиночет также практиковал убийство своих политических противников за рубежом.
  В 1980 году Пиночет провел плебисцит и изменил конституцию страны, чтобы укрепить свою власть. В 1988 году проиграл второй референдум и в 1990 году отдал президентское кресло демократически избранному кандидату.
 Пиночет сохранил пост главнокомандующего до 1998 года и стал пожизненным сенатором, что дало ему иммунитет против преследования. Умер в 2006 году в своей постели. В 2017 году чилийский судья приговорил более сотни бывших чилийских силовиков к тюремному заключению.
 Путин власть не захватывал, а получил её из рук предыдущего президента.

 За время своего президентства провел три военных операции (Чечня, Грузия и Украина). Количество погибших во второй чеченской войне оценивается по разному, но самые низкие цифры - около 7 тысяч российских военнослужащих и около 25 тысяч мирных жителей.
 Количество “исчезнувших” оценивается от 1000 до 5000 тысяч и Европейский суд уже признал путинскую власть ответственной за исчезновение более 232 человек.
 В России продолжается физическое устранение критиков режима и уголовное преследование оппозиции, от политической до религиозной. Путинский режим так же проводит операции против политических противников за рубежом страны.
 В 2020 году Путин поменял конституцию, что позволит ему остаться у власти ещё на неопределенный срок. Никаких демократических изменений режима не предвидится.
 Муамар захватил власть в Ливии в 1969 году и руководил страной как диктатор на протяжении 42 лет без всяких реформ. В 2011 году благодарное население вытащило его из канализации и с тех пор Ливию раздирает гражданская война.
https://nc-memory-project.ru/
Tags: cccp 2.0
Subscribe

  • памятка к Дню победы

    Украинский Крым оккупирован Российской Федерацией. Российская Федерация руководит и снабжает сепаратистов на юго-востоке Украины. В Гааге…

  • казаться, но не быть

    вот в чем проблема русских и русского общества последние сто лет. Именно благодаря этой внутренней установке Россия двигается от одного…

  • абсолютно согласен с Ямпольской

    Давно надо было принять закон, запрещающий отождествлять роли Советского Союза и нацистской Германии во Второй Мировой войне. Она совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments