kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

на волю в памперсах

 В великом и могучем Советском Союзе при наличии отсутствия хорошо развилась народная мудрость. Одна из которых гласила: не надо нам лучше, оставьте как прежде.....
 Но речь пойдет не о Советском Союзе и не народной мудрости, а совсем наоборот.
 В нашей столице как и во многих других столицах приняли всяческие законы и постановления по борьбе с коронавирусом. Всё на благо населению, чтоб оно могло жить и платить налоги.
На днях администрация города решила улучшить ситуацию и дополнила распоряжение об обязательном ношении масок (паранджу рассматривали, но не решились) пунктиком об обязательном масконошении в местах общего пользования многоквартирных домов (коридоры, гаражи, подъезды...).
 Не то, чтобы многоквартирные дома являлись рассадниками вирусной заразы или скоплением разношерстной и не адекватной публики как бары, рестораны, пляжи, парламентские заседания и партийные конференции, но во благо и ради пресечения.

 В этом драконовском распоряжении (наказание - расстрел на месте, штраф или выговор по настроению наказывающего) есть одно маленькое но - исключение из правил - если вы не можете сами одеть маску или у вас медицинские показатели, не позволяющие носить маску, то вы её носить не обязаны и НИКАКИХ доказательств предъявлять не обязаны (демократия подразумевает честность).
 Спрашивается, нахера создавать законы за соблюдением которых невозможно проследить и которые никак не могут повлиять на развитие эпидемии?
 НО мудрая власть хочет как лучше.....см. начало заметки.
https://ottawa.ca/en/health-and-public-safety/covid-19-ottawa/temporary-mandatory-mask-law
Tags: ottawa 2020
Subscribe

  • немного местной стрельбы по воробъям и людям

    Парня застрелили среди бела дня в пятницу, прямо на парковке между отделением банка и ресторанчиком. Свидетелей не было. В это отделение банка я…

  • нехороший месяц - жалобы нетурка

    Пока сидел в приемной врача, просматривал новости по интернету. На Юконе (та же Якутия, только на правильной стороне Тихого океана) медведь убил…

  • Кафе

    Где люди как птички в клетках сидят И мило щебечут, и спаржу едят, И мир пролетает в зеркальном о к не, А пол, как обычно, в птичьем дерьме

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments