kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

почему правду говорить легко и приятно

  даже на интернете.

 Забодал я тут одного своего оппонента вопросом о том, как человек может прожить на пособие по безработице в Воронеже. Об ответе потом (человек ответил и как я понимаю честно), а сейчас к вопросу о том, зачем простые российские люди так любят киздеть на интернете?

 Мы все вышли из советской шинели (тем, кому сейчас за 40), прекрасно знаем, что любая брехня (см. Советский Союз) рано или поздно приходит к печальному концу.

 Пистолета у виска никто не держит, оплаты за вранье в ЖЖ  я предполагаю, что никто не получает (слишком мелко и глупо). Есть конечно патологические случаи типа ястребков, лисичек и аспазий, но это обычные 5%...

 А вот что заставляет большинство остальных моих российских оппонентов юлить, врать и хитрожопничать на интернете я понять не могу.

 А теперь об ответе:


Да не знаю я, как прожить на 12 тысяч в Воронеже! Я вообще не знаю, как там живут – не был в Воронеже никогда.
Я в Москве живу. Так получилось, что сейчас на 14 тысяч в месяц. Если считать на одного.
Проездной на месяц две тысячи. Квартиру не снимаю. Но и съёмную сейчас можно чисто за оплату коммуналки найти. Это в Москве. Как с этим обстоит в Воронеже – без понятия.
Так что 12 тысяч наверное хватит, чтобы как-то перебиться. Конечно, всю жизнь так жить грустно. Но это же временное пособие, пока человек работу ищет. Никто не обещал неработающих всю жизнь кормить, тут не Америка....За связь мы платим 1700 в месяц. Это стационарный телефон, два мобильных с интернетом, кабельное телевидение и интернет по оптоволокну. Но у нас этим пять человек пользуется, на одного не много выходит. Но по нынешним временам это дорого, есть более дешёвые предложения, просто лень было провайдера менять.
На 12 тысяч про шмотки можно забыть. Потому что одна летняя шмотка сейчас рублей 300. Приличная обувь 1000. И это ещё искать за такую цену приходится. Так что такой бюджет только перебиться на еду.
Еду в этом случае надо покупать в магазине и готовить самим. Тогда 300-400 руб в день на человека нормально. Понятно, что в кафе на Арбате за эти деньги чай с булочкой дадут.
Конечно, всё это при условии экономии. То есть, закупаться в гипермаркетах. А если в магазине у дома, то выбирать товары по рекламным акциям. В каждой товарной группе всегда есть 2-3 товара со скидкой до 50%.....По единой платёжке 4350. Потом возвращают субсидию 1800.
Электричество 1200. Связь 1700. Но связь можно дешевле найти, я уже писал.
Получается 5450. Но это на двоих, не считая иждивенцев.
Если коммуналку одному платить, тогда тяжело. Поэтому сейчас неплательщиков не теребят, даже пени на начисляют.
Так что приходится работать. Но я сейчас из-за травмы не работаю.
"

  Сказал человек правду о своей ситуации и ничего небо на землю не обвалилось. Неужели это так трудно не врать на интернете, даже если вам так нравится жизнь в РФ?

Tags: cccp 2020
Subscribe

  • тунеядцы они и есть тунеядцы

    Для начала цитата без ссылки, чтобы не рекламировать идиота: “ хм.. да вроде все нормально. Приношу пакет документов, что лежит постоянно…

  • немножко о воровстве в полиции. Невыдуманая история.

    Жил-был товарищ, работал в главном управлении федеральной полиции, прямо в сердце столицы, в самой штаб-квартире. Полицейским не был, был…

  • мразь из Вудстока

    Бывает сталкиваешься с историей, которая четко и ясно дает понять, что иногда человек просто рожден мразью, независимо от национальности, языка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments