kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

двадцать шесть лет спустя

Так обрадовались официальному началу лета и открытию пляжей, что из-за коронавируса забыли о юбилее и стали захлебываться шампанским только два дня назад.
20 июня 1994 года мы приземлились в аэропорту Мирабель под Монтреалем. “Белого слона”, на строительство которого власти угробили миллиарды долларов больше не существует.
Многое что поменялось за последние 26 лет. Китай стал экономической сверхдержавой, но так и остался бандитской коммунистической диктатурой и вопрос на повестке стоит все тот же,  что раньше накроется - экономическое чудо или диктатура.
Что так же стало ясно (из чисто личных наблюдений), что китайцы люди упорные, рабочие, очень терпеливые, но большой изобретательностью не отличаются и готовы спиз...пардон, скопировать всё, что можно и нельзя.
Западная Европа превратилась в одну большую деревню, которую очень приятно посещать, несмотря на выкаблучивание британцев и наплыв непрошенных гостей из Африки и Ближнего Востока (кому он там Ближний).

Северная Америка действительно является землей неограниченных возможностей (даже идиот Трамп может стать президентом) и очень дружелюбных людей, если вы не касаетесь вопросов расы, религии, сексуальной ориентации, спорта или политики.
Шучу - мексиканцев и фраnцузов ругать можно в любых сферах.
Россия чуточку поменявшись, вернулась на круги своя и сейчас уверенно топает по советской тропинке - с вечно живым генсеком, врагами кругом и парадами до смерти.
Так что когда меня спрашивают - а не жалеем ли мы, что уехали и не хотим ли мы вернуться, то я спокойно отвечаю - нет.
Да, Канада оказалась холодней, чем писалась в книгах по географии, но если вдруг наступает припадок ностальгии, то я обнимаю березку во дворе и выхожу на российские сайты и ностальгия тут же проходит.
Tags: 26 years
Subscribe

  • Ковид выдумали заговорщики

    Есть такая теория, что никакой эпидемии нет, что коронавирус не отличается от обычного гриппа, и весь этот крик, запреты и миллионы умерших…

  • клевета,

    нынешний министр и бывший главврач Омской больницы, где не умер Навальный , никуда не изчез. Это все клевета германских спонсоров Навального.…

  • генерал потрахался, теперь пошли разборки

    Не то чтобы генералам нельзя трахаться. Можно и даже нужно. Голубую таблетку для этого и изобрели. И с кем они трахаются в свободное от работы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments