kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

ватная соломка

чем дальше в лес, пардон, в карантин, тем больше я завидую моим российским согражданам,  до сих пор проживающим в пределах непроданной родины.

Есть все-таки красота в простоте общения между гражданином и властью на российских равнинах.


Простой пример, в канадских прериях власть сначала прошляпила начало эпидемии и оказалось совершенно к ней не готова, потом ввела достаточно драконовский карантин и начала раздавать людям и бизнесам деньги...по вполне понятным причинам - кушать-то надо.

Сейчас мы здесь будем выползать из карантина, но очень медленно, по-ленински: шаг вперед, два шага назад и уже встал вопрос - кто будет платить по счетам? Дефицит бюджета Канады в этом году оценивается в астрономическую цифру - 200 миллиардов долларов. Будет он таким или нет, бог покажет, но принцип остается прежним: занимаешь чужие деньги, а отдавать придеться свои.

За чей счет? Увеличение налогов? Сокращение социальным программ? Не знаем, но боязливо догадываемся.

То ли дело Россия. Правительство спокойно сказала своим гражданам - денег давать не будем: “Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать», потратить триллионы рублей. Но ведь задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке. "

Дадим кредиты и отсрочим взимание дани аж на 6 месяцев и все дела...

Просто, легко и ясно - ни о чем не волнуйтесь, ни о чем не просите: “Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!”....догонят и ещё раз дадут

https://www.vedomosti.ru/economics/characters/2020/05/05/829608-ne-hochetsya-dolgovuyu-spiral

Tags: canada 2020, cccp 2.0, coronavirus
Subscribe

  • мытьё сортиров в США и России

    такие пироги, человек мыл сортиры в США, чтоб только заработать на джинсы и жрачку в Макдаке. Одумался, плюнул на все, вернулся в Россию.…

  • за что я благодарен Кремлю

    странники интернета, которые иногда натыкаются на мои петроглифы в рунете, знают, что я с большой нелюбовью отношусь к нынешней кремлевской…

  • пенсия до которой вам не дожить

    Казалось бы, в стране со стареющим населением и поголовным средним классом, вопрос о пенсионном обеспечении надо обсуждать во всем обществе и как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments