kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

Иосиф породил Никиту, Никита породил....

 Вот какая библейская история развернулась на шестой части суши.
 Иосиф Виссарионович Джугашвили, создатель украинского и советского народов привел к власти Никиту Сергеевича Хрущева, дарителя Крыма и первого советского волюнтариста.
 И возникает вопрос - сделал ли это товарищ Сталин сознательно или по глупости? Это не праздный вопрос.
 Иосиф Сталин был несменяемым руководителем СССР и компартии с 1928 года (после разгрома Левой оппозиции) по 1953 год. Двадцать пять лет человек стоял у руля.

 Либо дядюшка Джо думал, что он будет жить вечно (глупость) и по этому не готовился к передачи власти, либо он сознательно рассчитывал, что после его смерти власть в стране и партии перейдет к оппортунистам и кукурузникам.
В этом плане Иосиф Сталин не был исключением. Мао руководил Китаем с 1949 по 1976 год, а лидером компартии был ещё дольше, но после его смерти власть в итоге перешла к Ден СяоПину, который выбросил на свалку практически все маодзедуновское наследство.
 Тито правил коммунистической Югославией почти 30 лет и в итоге оставил страну “коллективному руководству“, которое и похоронило Югославию за 11 коротких лет.
 Коммунист Энвер Ходжа правил Албанией (для блага народа) сорок лет, а через семь лет после его смерти страна отправилась в капиталистические тартарары.
 Единственной страной, где руководящие коммунистические лидеры заранее готовили передачу власти в надежные коммунистические руки является Северная Корея, где власть переходит от отца к сыну и от сына к внуку.
 Но это исключение только подтверждает коммунистическое правило:
 ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП.
Tags: cccp 2.0
Subscribe

  • интересные пироги в пора-валить

    интересные пироги в пора-валить пытался ответить одному кремлевскому товарищу в сообществе пора-валить и получил вот такое сообщение: “…

  • Орёл умирает, но не сдается

    Верите вы в ковид или не верите, считаете, что нужно колоться или думаете, что умрете и так, без укола, но мужеству орловского народа надо отдать…

  • штаны на свадьбу

    подруга жены выходит третий раз замуж и нас пригласили на свадьбу. Хотя мы и так знаем, чем это кончится. В джинсах на свадьбу не пойдешь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments