kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

Иосиф породил Никиту, Никита породил....

 Вот какая библейская история развернулась на шестой части суши.
 Иосиф Виссарионович Джугашвили, создатель украинского и советского народов привел к власти Никиту Сергеевича Хрущева, дарителя Крыма и первого советского волюнтариста.
 И возникает вопрос - сделал ли это товарищ Сталин сознательно или по глупости? Это не праздный вопрос.
 Иосиф Сталин был несменяемым руководителем СССР и компартии с 1928 года (после разгрома Левой оппозиции) по 1953 год. Двадцать пять лет человек стоял у руля.

 Либо дядюшка Джо думал, что он будет жить вечно (глупость) и по этому не готовился к передачи власти, либо он сознательно рассчитывал, что после его смерти власть в стране и партии перейдет к оппортунистам и кукурузникам.
В этом плане Иосиф Сталин не был исключением. Мао руководил Китаем с 1949 по 1976 год, а лидером компартии был ещё дольше, но после его смерти власть в итоге перешла к Ден СяоПину, который выбросил на свалку практически все маодзедуновское наследство.
 Тито правил коммунистической Югославией почти 30 лет и в итоге оставил страну “коллективному руководству“, которое и похоронило Югославию за 11 коротких лет.
 Коммунист Энвер Ходжа правил Албанией (для блага народа) сорок лет, а через семь лет после его смерти страна отправилась в капиталистические тартарары.
 Единственной страной, где руководящие коммунистические лидеры заранее готовили передачу власти в надежные коммунистические руки является Северная Корея, где власть переходит от отца к сыну и от сына к внуку.
 Но это исключение только подтверждает коммунистическое правило:
 ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП.
Tags: cccp 2.0
Subscribe

  • опять 25

    наш мэнэджер прислал чисто канадскую шутку: “Собрались с друзьями покурить марихуану - никогда не думал, что противозаконным будет -…

  • что это за птичка?

    Вопрос всем птицеедам и зверобоям. Пошли с женой прогулятся в парк, пока снег не выпал, а тут нам дорожку перебежала вот такая птица.…

  • Ура или мелкие радости белого воротничка

    Минус 11 тысяч плюс разбитая люстра и куча пыли, но окна в квартире нам заменили. Жене начальство разрешило работать три дня в офисе, а мне как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments