kitaez19 (kitaez19) wrote,
kitaez19
kitaez19

Categories:

на Пасху в Оттаве


 Как всегда к Пасхе в Оттаве погода смешала снег с дождем и опрокинула на наши головы. Заканчивается четвертая неделя карантина и всех соответствующих ограничений. В Онтарио к прошедшему понедельнику закрыли магазины хозтоваров и стройматериалов, так что придется подождать с заменой дверей (можно заказать на интернете, но я этого не люблю), но продовольственные и вино-водочные магазины открыты, так что жизнь продолжается хотя и на социальном расстоянии.
 В Канаде на сегодня более 19 тысяч подтвержденных случаев и чуть более 500 смертей. Чемпионами по количеству случаев и смертей остаются Онтарио (5,700/223) и Квебек (10,900/216)
 Федеральное правительство выпустило свои модели развития эпидемии в стране и утверждает, что даже с принятыми мерами мы можем ожидать 11-22 тысячи смертей за все время пандемии.

 Я лично думаю, что сейчас правительства всех уровней в Канаде бросились из одной крайности в другую. Если в начале марта жена премьер-министра каталась в Англию, где и подхватила вирус, а её муж утверждал, что страна готова к эпидемии, у нас все есть и нечего бояться, то теперь они перебежали на другую сторону цирка.
 Самое печальное, что наши лидеры продолжают следовать советам ВОЗ, который продемонстрировал свою некомпетентность (советы по маскам, тестирование и т.д.) Например, канадска фирма разработала быстрый анализ на вирус (антитела), который уже используется в других странах, но не в Канаде, т.к. ВОЗ выразил свои сомнения...
 Собственно в столице не нашей родины Оттаве обнаружено 458 случаев и
девять человек умерло.
 Огромной проблемой безусловно будет экономика страны, которая сейчас просто в свободном полете в тартарары - безработица подпрыгнула почти до 8%. В феврале 19.2 миллиона канадцев имели работу, к концу марта - чуть более 18 миллионов. Для огромного числа людей произошло сокращение рабочего времени, но формально они не являются безработными.
 Даже если ситуация с вирусом и исправится в Канаде, то улучшение с работой все равно будет зависить от состояния рынка в США, а оно сейчас просто трамповское.
 Из хороших новостей - цены в магазинах не растут, в отличии от очередей, хотя бензин поднялся выше 70 центов за литр, канадский доллар полез к 72 центам американских и правительство начало выплаты канадцам, которые потеряли работу, но не пападают под страховку по безработице, а также гарантировала субсидии бизнесам по фонду заработной платы...
 Переживем?

https://newsinteractives.cbc.ca/coronavirustracker/
https://www.cbc.ca/news/canada/coronavirus-covid19-april9-canada-world-1.5527309
https://www.cbc.ca/news/politics/covid19-modelling-projections-1.5527365
https://www.cbc.ca/news/canada/ottawa/covid19-coronavirus-ottawa-symptoms-information-april-9-1.5527150
https://www.cbc.ca/news/business/canada-jobs-march-covid-19-1.5527359
https://newsinteractives.cbc.ca/coronavirusbenefits/
Tags: coronavirus, ottawa 2020
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments